*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Конфеты из печенья с орешками




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (примерно на 9 конфеток):
20 г печенья
15 г фундука
20 г сливок (33%)
15 г тёмного шоколада
10 г сгущёнки
25 г сахара

Приготовление:
Печенье и орехи (в принципе, можно выбрать любые) измельчить с помощью мясорубки, чтобы получить крошку.


Соединить сливки, сахар и сгущёнку. Поставить на средний огонь и довести до кипения.


Добавить шоколад и размешать. Держать на плите порядка 3 минут.
Дать немного остыть (масса загустеет).
Добавить смесь в песочно-ореховую крошку. Перемешать.


Далее формируем конфетки. Масса рассыпается в крошки. Я крепко сжимаю немного смеси одной рукой и, помогая двумя пальцами другой, как бы спрессовываю эти рассыпающиеся крошки. Правильная прессовка делает конфеты очень прочными, но в то же время 1 неверное движение заставляет массу снова рассыпаться на крошки.
Если вы не уверены, что у вас получится спрессовать конфеты, то просто добавьте сливок, пока масса не достигнет консистенции, когда вы сможете скатать шарообразные конфетки. Правда при таком способе формирования у вас получатся уже совершенно другие по текстуре конфетки (я не пробовала так делать, но уверена, что и этот вариант вкусен).


При первом способе формирования (прессовании) конфетки получаются похожими на щербет (с несколько сахаристой текстурой).


Конфетки сладкие, с ярким шоколадным вкусом. Вкус фундука у меня в конфетах в основном не чувствовался, был ощутим только при попадании плохо перемолотых (т. е. более крупных) кусочков.


Tags: Из печенья, Конфеты, Орехи, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Конфеты «Мягкий грильяж»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г грецкого ореха 65 г сахара 55 г мёда 35 г сливочного масла 2/3 ст. л. лимонного сока Молочный шоколад…

  • Конфеты «Мишка на севере»

    Я не ожидала, что самодельные конфеты напомнят мне магазинные конфеты «Мишка на севере», но однако это произошло)) Мне очень понравились! Для…

  • Двухслойный фадж «Чёрная смородина-мята»

    Всем привет! У меня по работе случился завал, поэтому я не успела вовремя подвести итоги моего ФМ, отложила закрытие на неделю (вместо 3 февраля…

  • Трюфели с сыром «Чеддер»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 200 г белого шоколада 60 г сливок (35%) 60 г сыра 12 г глюкозного сиропа 1 ч. л. мёда 20 г…

  • Шоколадная помадка

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 1—2 порции): 35 г сухого молока (у меня 25 %) 35 г сахара 12 г сливочного масла 5 г какао 12 мл воды…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment