*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Гороховый суп




Я опять не в сезон))) У всех лёгкие супчики из овощей и зелени, скоро на холодные перейдут, а я... Но очень хотелось, чтобы рецепт у меня в блоге хранился! Один из любимейших супов с детства (наряду с супом с клёцками и с супом с фрикадельками; а постарше стала попробовала и влюбилась в картофельный суп-пюре, суп-пюре из порея и скандинавский сливочный суп с красной рыбой).
Но дело не только в том, что я люблю гороховый суп с детства, а в том, что это единственный суп который я совершенно не меняла под себя и готовлю в точности, как готовила его моя мамуля lada_natalia (зарегистрировалась она здесь после моих многочисленных рассказов, правда, пока не ведёт никакой активности в ЖЖ, времени не хватает, но обещает довести дело до ума).
У меня уже есть в блоге такой ностальгический рецепт, "из детства" и "как мама готовила". Это картофельная запеканка.
Но вернёмся к теме. Все используют разные копчёности для горохового супа, мама всегда использовала только такие рёбрышки. Бабушка варит совсем иначе, и, по правде говоря, сильно уступает) Состав небольшой, суп в принципе довольно простой, но какой же он вкусный!

Продукты (на 5 порций):
200 г гороха (я использую желтый, колотый)
400 г копчёно-варёных свиных рёбрышек (разделить ножом, чтобы каждое ребро было отдельным)
2 картофелины (в районе 100 - 150 г)
Соль – по вкусу (у меня немного меньше 1 ст. л.)

Приготовление:
Горох замочить (приблизительно часов на 8). Затем слить.
Заливаем горох чистой водой (1,25 л), солим, варим около 50 минут с момента закипания.


Добавляем мелко порезанный картофель и доводим до кипения. Закладываем рёбрышки.


Варить суп нужно до мягкости картофеля (около 10 мнут).
Я люблю этот суп, когда горох разваривается до состояния фактически пюре (притом что пробовала пюрировать гороховый суп блендером, мне не особо понравилось). Если вы любите чтобы горох не разваривался, а оставался цельным, отличимым от жидкости, то варите его не так долго.

Tags: Горох, Копчёности, Обеды, Рёбрышки, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Супы. Суп-пюре из патиссона

    Продукты (примерно на 2 порции): 450 г патиссона 200 г репчатого лука 250 г сливок 1 ст. л. растительного масла ½ ст. л. соли ½ ч. л. специй (у…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…