*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Пасха со сгущёнкой




Продолжаю показывать свои запасы:) Эта пасха была приготовлена в нашей семье в 2014 году.
Уже не раз читала, что кто-то давно хотел попробовать творожную пасху, но всегда останавливало использование в рецептах сырых яиц. Оно и понятно, мы далеко не всегда уверены в качестве приобретаемых нами яиц, а особый страх вызывает то, что пасху чаще всего будут пробовать и детки, поэтому рисковать вдвойне опасно. Так что сегодня делюсь рецептом пасхи без яиц:)
P.S. если кто не видел, недавно выкладывала другой рецепт творожной пасхи без использования яиц и рецепт с яйцами, но термообработанными.
Рецепт несу к tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе".

Продукты (на пасху, весом примерно 0,5 кг):
250 г творога (я брала 9 %)
80 г сгущённого молока
60 г сливочного масла (мягкого)
50 г сметаны (я брала 20 %)
20 г сахара
100 г различных добавок (часть можно отложить для декорирования)

Приготовление:
Я привыкла делать пасху с цукатами и миндалём (основу меняю, а добавки всегда использую эти, они мне кажутся самыми подходящими). Пасха с цукатами всегда хорошо смотрится за счёт разноцветности и яркости. Вы можете взять любые орехи, сухофрукты, в любом сочетании. Я взяла 50 г цукатов (если у вас большие цукаты, то порежьте их) и 50 г миндаля. Миндаль я рублю — режу (часть помельче, часть покрупнее).


Творог, масло и сахар растереть вместе.
Добавить сметану, сгущёнку и тщательно перемешать.
Ввести подготовленные (по необходимости измельчённые) добавки и перемешать ещё раз.


Пасочницу или салатницу выстелить марлей, выложить творожную массу, подогнуть края марли в центр. Накрыть блюдцем, поместить сверху гнёт, на ночь оставить в холодильнике.


Достать, убрать груз и блюдце, отогнуть края марли. Перевернуть пасху на тарелку, снять марлю.


Можно украсить на свой вкус (например, отложенными предварительно добавками от общего количества). Я украсила с помощью полосочек разноцветных цукатов и цельного миндаля.


Получается очень вкусная пасха, она сладкая, но не приторная. Отлично украсит стол в Пасхальные праздники. Готовится предельно просто. За счёт добавок можно придумать множество вариаций.

Tags: Национальное, Орехи, Пасха, Русская кухня, Сгущёнка, Сметана, Творог, Цукаты
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…