*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Пасха




Это была первая моя пасха, не только приготовленная, но и попробованная. Готовили с мамой (вообще её затея была) ещё в 2012 году)) Фотографии соответствующие, за что сильно извиняюсь:)
Рецепт несу к tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе".

Продукты (на 6 порций):
400 г творога (я использовала 9 %)
160 мл сливок (я использовала 15%)
80 г сливочного масла (размягчённого)
80 г сахара
2 яйца
Щепотка ванилина
Примерно 300 г добавок (орехов, цукатов, сухофруктов на ваш выбор; их может быть больше или меньше)

Приготовление:
К творогу добавить сливочное масло и перемешать.
Теперь займёмся добавками. Можете использовать любой набор любимых вами орехов и сухофруктов. Я использовала ананасовые цукаты (кубиками) и миндаль. Цукаты оставила цельными, миндаль порубила ножом. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творожную массу с цукатами и орехами.


Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и ванилин, перемешать.
Поставить полученную массу на средний огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
Затем немного остудить.


В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу или салатницу выстелить марлей, сложенной в 2 - 3 слоя, выложить творожную массу, завернуть края марли наверх. Сверху поместить ровное блюдце или тарелку, а на неё груз. Поставить в холодильник примерно на 12 часов.
Достать, убрать груз, образовавшуюся жидкость слить. Края марли отогнуть, перевернуть на блюдо, снять марлю.
Можно украсить на свой вкус. Я украсила цукатами и цельным миндалём.


Пасха получается очень сладкой, ароматной, вкусной, плотной, с большим количеством вкраплений (добавок). Отлично украсит стол в Пасхальные праздники. Готовится довольно просто. За счёт добавок можно придумать множество вариаций.
Tags: Национальное, Орехи, Пасха, Русская кухня, Сливки, Творог, Цукаты
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…