*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Погача (турецкая)




Описание:
Погача — выпечка таких стран, как Болгария, Венгрия, Турция, Словения, Югославия, Сербия, Хорватия, Македония, Греция, Румыния, Черногория. Классический рецепт погачи привести невозможно, по внешнему виду погача чрезвычайно разнообразна: начиная с крохотных булочек и заканчивая огромными караваями, которые являются неотъемлемым атрибутом праздников и торжеств. Я хочу предложить вам турецкий рецепт погачи.
В качестве начинки можно использовать любой рассольный сыр (например, брынзу), можно взять творог, только посолите его. В общем, всем, кто по достоинству оценил начинку этих изделий, посвящается:)
Тесто у этих булочек получается похожим на песочное, но всё-таки мягким.

Продукты (на 2 шт.):
30 г белого йогурта
20 г сливочного масла (мягкого)
8 г растительного масла
70 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/6 ч. л. соли
Начинка:
40 г белого сыра
Веточка петрушки
1/6 белка (желток использовать для смазывания)
Соль (зависит от солёности выбранного сыра)

Для большего удобства привожу увеличенные пропорции ингредиентов.
Продукты (на 12 шт.):
180 г белого йогурта
120 г сливочного масла (мягкого)
50 г растительного масла
420 г муки
15 г (3 ч. л.) разрыхлителя
1 ч. л. соли
Соль (зависит от солёности выбранного сыра)
Начинка:
240 г белого сыра
Несколько веточек петрушки
1 белок (желток использовать для смазывания)

Приготовление:
Хорошо перемешайте все продукты для теста. Оно получается мягким, эластичным, легко отходящим от рук.


Сыр разомните вилкой. Добавьте порезанную петрушку, белок и при необходимости соль. Перемешайте.
Из теста и начинки сформируйте круглые пирожки.


Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. После выпекания выложите на решётку.


Приятного аппетита! :)


В Турции я была:) Трижды: в Алании (на первом фото в коллаже крепость Алании, мы посмотрели пещеру Дамлаташ, пещеру Дим, пещеру пиратов и пещеру влюблённых, а ещё пляж Клеопатры), Сиде (в год, когда отдыхали там дополнительно посетили античный город Хиераполис, основанный в 190 г. до н.э., бассейн Клеопатры, Памуккале, о котором немного ниже) и Мармарисе (располагается в бухте, окруженной песчаными пляжами и вековыми сосновыми лесами, у подножья гор, температура здесь несколько ниже остальных турецких городов).


Нас впечатлил Памуккале (в переводе с тур. Pamukkale - хлопковый замок) — скопление уникальных горячих источников с высокой концентрацией оксида кальция.


Вообще из трёх этих местечек я бы вернулась в Сиде, мне море и пляж там понравились больше всего. С этими мечтами иду к Кате paprika_andlife на ФМ "Я опять хочу в Париж!".
Tags: Зелень, Национальное, Несладкая выпечка, Несладкий йогурт, Пирожки, Сыр, Турецкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…