*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Галактобуреко




А я снова с необычным интересным названием рецепта, потому что он опять национальный:)

Описание:
Галактобуреко - выпечка средиземноморской кухни. Её название означает «молочный пирог».
Это далеко не классический рецепт, хотя бы потому, что приготовление данного пирога включает в себя пропитывание готового изделия сиропом, что является нередким приёмом в выпечке данного региона. Я же не люблю все эти сиропы (а пирог с такой начинкой очень хотелось попробовать), поэтому попросту исключила эту операцию. Ещё характерное для данной кухни тесто фило заменено более привычным для нас — слоёным, но это уже не моя инициатива (хотя я и предпочитаю слоёное тесто), это сделал ещё автор используемого мной рецепта (т. е. я взяла уже видоизменённый рецепт и ещё его под себя видоизменила))). И после всех этих преобразований получилось очень даже неплохо, хочу я вам сказать. Не аутентично, конечно, но вкусно.
Начинка очень приятная, нежная. Я вообще люблю густую сладкую манную кашу (хотя не все могут понять, что начинка — не что иное, как манная каша).

А рецепт несу Кате paprika_andlife на ФМ "Я опять хочу в Париж!". Опять с мечтами попасть в лето! На море:) И хотя пирог относится к средиземноморской кухне вцелом и печётся не в 1 стране, пусть эта мечта будет привязана к острову Кипр.


Продукты (на 6 порций):
175 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
200 г молока
30 г манной крупы
50 г сахара
1 яйцо

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, когда оно подогреется, всыпать смесь манки и сахара. Держать смесь на плите до загустения, всё время помешивая (чтобы не пригорала, и чтобы комочки не образовывались). Снять, дать остыть. После чего добавить яйцо, я добавила ещё 10 капель ванильного ароматизатора (Вы, если хотите, можете добавить цедру). Взбить нашу начинку.


Тесто заранее разморозить, разрезать на 2 части, раскатать по форме (у меня была силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). В форму уложить один слой теста (надо, чтобы получились бортики), на него начинку, накрыть всё вторым пластом теста и скрепить края.


Выпекать пирог в течение часа при 175 градусах. Полностью остудить пирог и только потом доставать из формы и нарезать на порции (важно дать начинке застыть).

Tags: Манная крупа, Национальное, Пироги, Сладкая выпечка, Слоёное тесто, Средиземноморская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Слоёное тесто” Tag

  • Слоёные «Улитки» с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 шт.): 75 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 10 г сахарной пудры Корица — по вкусу (я переборщила)…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Пирог с зернёным творогом

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму диаметром 18 см): 1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)…

  • Слойки с ревенем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 225 г (1 пласт) готового слоёного теста (я в…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Тартинки с вялеными томатами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 12 штук): 260 г (1 пласт) готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 40 г (4…

  • Слоёные корзинки с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:) Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см): 0,5 кг готового слоёного…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Слоёное тесто” Tag

  • Слоёные «Улитки» с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 шт.): 75 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 10 г сахарной пудры Корица — по вкусу (я переборщила)…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Пирог с зернёным творогом

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму диаметром 18 см): 1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)…

  • Слойки с ревенем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 225 г (1 пласт) готового слоёного теста (я в…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Тартинки с вялеными томатами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 12 штук): 260 г (1 пласт) готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 40 г (4…

  • Слоёные корзинки с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:) Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см): 0,5 кг готового слоёного…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…