*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ругувачки




Предлагаю в рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife ещё немножко помечтать об отдыхе на море, жарком солнце, золотом песке:) Скоро лето, душа требует отдыха) В прошлый раз это была Греция (и вкуснейший греческий пирог - Тиропита)! Переместимся нашими мечтами в Болгарию?))



Продукты (у меня тут всё как обычно: очень маломасштабно - для 1 шт.; но умножить на желаемое количество готовых изделий не проблематично ведь):
40 г муки (хватит и на тесто и на раскатку)
5 г сливочного масла
15 мл крутого кипятка
30 г творога (у меня 2%)
Зелень
Соль
Масло (растительное, для обжаривания)

Описание:
Ругувачки — это такие жареные пирожки болгарского происхождения, плоские, в форме полумесяца (как чебуреки). Только в отличие от чебуреков внутри у них творожная начинка с добавлением зелени. Вместо творога может использоваться брынза (думается мне, что её используют даже чаще) или адыгейский сыр, результат всё равно будет похожим, различаться будет лишь количество необходимой соли (лучше попробовать начинку перед выкладыванием её на слой теста). Встречаем гостей из Болгарии - лепёшки из тонкого теста и сочной начинки.

Приготовление:
Нам нужна кипящая вода. Я налила в небольшой ковшик, довела до кипения и сразу сняла с плиты, тесто замешивала прямо в этом ковшике.
Масло растопить в кипятке, добавить муку и замесить тесто, оно должно быть эластичным.


Переходим к начинке: просто добавьте в творог мелко порезанную зелень и соль, хорошо перемешайте.
Я использовала не свежую зелень, а сушёную, у меня была смесь «Пряная зелень» из петрушки, укропа и зелёного лука (получилось ароматно и вкусно).


Тесто раскатываем тонко, на одну половину выкладываем нашу начинку, сворачиваем пополам.


Края скрепляем зубцами вилки.
Выкладываем ругувачек (или как там будет в единственном числе?) в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


Начинка напомнила мне творожную бутербродную пасту (типа «Крем Бонжур»). Тесто получается очень вкусным за счёт использования сливочного масла. Понравилось, что сверху от него отслаивались хрустящие частички.

Приятного аппетита! :)
Tags: Болгарская кухня, Жареные пирожки, Зелень, Национальное, Пирожки, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Болгарская кухня” Tag

  • Баница с творогом

    Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Болгарская кухня” Tag

  • Баница с творогом

    Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза.…