*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кростата с рикоттой




Я с ещё 1 рецептом для ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife. Сегодня Италия:) Я бы хотела посетить эту страну, кроме знакомства с её основными достопримечательностями, интересен ещё 1 момент: Италия подарила миру так любимые многими пиццу, пасту, ризотто... И, разумеется, каждый пробовал их дома и в различных кафе или ресторанах. Но разве не хотелось бы попробовать пиццу или спагетти в исполнении итальянца? Мне бы вот очень хотелось:))



Кростата - традиционный итальянский пирог, его главная особенность - песочное тесто. Остальное вариативно: чаще всего делают с решеткой, но бывают и полностью открытый, и полностью закрытый варианты. Начинки тоже варьируются, часто встречается сочетание фруктов и творога. Предлагаю вам вариант с рикоттой.

Продукты (примерно на 8 порций):
125 г муки
60 г сливочного масла
60 г сахара
½ яйца
Щепотка соли
Для начинки:
125 г рикотты
75 г сахарной пудры
1/2 яйца
Ванилин

Приготовление:
Начнем с теста: все продукты, кроме муки, взбить. Добавить муку и замесить тесто. Поместим его в холодильник до использования.


Все продукты для начинки просто смешаем ложкой.


Достаем тесто, большую его часть выкладываем в форму с бортиком (у меня диаметром 18 см). Наполняем тесто начинкой. Из остатков теста делаем решетку, я раскатала тесто между листами пергамента.
Выпекаем кростату при 180 градусах в течение 45 минут.


Как мне кажется, пирог лучше выдержать в холодильнике некоторое время (я, например, оставляю на ночь). Просто для меня теплый творог (и подобные ему продукты) имеет неприятный вкус, а наиболее вкусны изделия с ним в хорошо охлажденном виде. Улучшается не только вкус, но и текстура уплотняется (мне такая гораздо больше мягкой нравится). Да и разрезать пирог будет проще, он будет меньше крошиться и рассыпаться.


Рецепт увидела у annamikhaylova

Приятного аппетита!:)
Tags: Итальянская кухня, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Рикотта, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…