*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочно-ревеневый крамбл




В рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я уже показала немного французской тематики (здесь и здесь). Но в первом из этих постов указала, что Париж - это не тот город, о посещении которого я мечтаю в самую первую очередь, первый - это Лондон. Мечтаю посетить не только Лондон, но и вообще различные уголки Великобритании (давно интересуюсь историей английских династий, интересно было бы вживую посмотреть различные достопримечательности). Вот я и решила, что просто обязана принести Кате на ФМ что-то из английской кухни. А наиболее трепетно я люблю такую простую и быструю в приготовлении английскую вещь, как крамбл. Готовила самые разные варианты, в блоге правда показывала только 3 штучки (кому интересно, гляньте: яблочный крамбл с овсянкой и орешками, вишнёвый крамбл с корицей и яблочно-сливовый крамбл). А сегодня начинка в крамбле - это яблоко-ревень.
Ревень я люблю очень сильно, т. к. для меня это вкус моего детства (мама его в начинку пирогов клала, смешивая с корицей, это было просто волшебно)! Мне долгое время не удавалось его найти, даже кому-то в комментариях на это жаловалась, но как-то осенью встретился мне в супермаркете, я сразу взяла побольше, чтобы заморозить и не зря: кроме того дня я больше его не видела. В общем, сделала вывод, что для его приобретения я должна поймать тот единственный день в году, в грядущую осень надеюсь не упустить момент))).
Крамблы я всегда готовлю только в порционном варианте, т. к. просто не представляю, как можно разрезать и разлодить по тарелкам эту вещь. В этот раз совсем миниатюрный приготовила (в кокотнице), Вы можете увеличить пропорции, само собой:)


Продукты (на 1 порцию):
50 г ревеня (уже очищенного от плотной кожицы)
50 г яблока (уже очищенного от семян и кожицы)
12 г сахара
40 мл воды
Крошка:
15 г муки
7 г сливочного масла

Приготовление:
Муку с маслом растереть и поставить в холодильник до использования.


Ревень порезать брусочками, яблоко дольками. Сложить в небольшую кастрюлю (сотейник, ковшичек), посыпать сахаром, слить воду. Тушить в течение 5 минут (вода за это время полностью выкипит).


Выложить нашу начинку в форму (я на этот раз взяла кокотницу). Сверху посыпать крошкой.
Запекать в течение 15 минут при 190 градусах.


Расскажу о впечатлениях:
1) Впервые попробовала не добавлять сахар в крошку для штройзеля, подумала, что его в составе начинку хватит, но я для этого слишком сладкоежка, больше такой эксперимент повторять не буду, хотя уверена, найдутся те, кому бы это понравилось.
2) Начинка получается очень вкусной, у меня была с яркой кислинкой (тут, конечно, всё от самих фруктов будет зависеть). У меня почему-то вкус яблок сильно преобладал, причём настолько, что ревеня практически не ощущалось (а жаль). Может дело в том, что мне попались яблоки с очень ярко-выраженным вкусом и очень ароматные (т. е. они просто-напросто перекрыли вкус ревеня). Но несмотря на то, что вкус ревеня я практически не ощутила, начинка мне безумно понравилась.
Фрукты сохраняют свою форму (не превращаются в кашицу) не смотря на то, что мы сначала их тушим, а потом ещё и запекаем.
Tags: Английская кухня, Десерты, Крамблы, Национальное, Порционное, Ревень, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Шоколадные валлийские кейки

    Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В…

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Трайфл «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 10 креманок или стаканчиков): 150 г муки 20 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 200 г сахара…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Шоколадные валлийские кейки

    Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В…

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Трайфл «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 10 креманок или стаканчиков): 150 г муки 20 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 200 г сахара…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…