*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Макаронс с шоколадным ганашем




Как и обещала в предыдущем посте, рассказываю о своей второй попытке приготовления макаронс (готовила их ещё в декабре). Они тоже на французской меренге (в ближайшее время планирую с итальянской попробовать). В этот раз подкрасить тесто уже не забыла)) Начинка в отличие от предыдущих не сливочная, а шоколадная. И этот рецепт тоже несу на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife



Продукты (на 7 шт.):
1 белок (40 г)
57 г миндальной муки
57 г сахарной пудры
52 г сахара
Пищевой краситель (порошковый)
Для ганаша:
75 г шоколада (я использую молочный)
50 г сливок (33%)

Приготовление:
Сливки, помешивая, довести до кипения, залить шоколад, перемешать до однородности. Оставить в холодильнике примерно на 10 часов, за 10-20 минут до использования достать, чтобы ганаш не был очень густым (вообще должен напоминать по густоте шоколадную пасту).


Миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе.


Белок взбить до мягких пиков. Тонкой струйкой сыпать сахар и пищевой краситель (я использовала розовый), взбить до жестких пиков.


Лопаткой вести смесь миндальной муки и сахарной пудры.


Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент, дать постоять 15 минут. Духовку в это время разогреть до 150 градусов, выпекать в течение 14 минут, вместе с пергаментом переложить на решетку, отделить от пергамента только после остывания.


Шоколадный ганаш поместить в кондитерский мешок, в центр 7 печений выдавить ганаш, накрыть оставшимися 7 печеньями, соединяя их попарно.


Tags: Взбитые белки, Ганаш, Десерты, Макаронс, Меренга, Миндальная мука, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Французская кухня, Французская меренга, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…