*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины на молоке и сметане




Вот и подходит к своему завершению ФМ "Блины", это значит, я к вам сегодня с последним рецептом блинчиков (а ещё по случаю завершения тут много идей несладких начинок в качестве бонуса, почти все же их больше сладких уважают), теперь перестану вас блинами мучить:))) Переключусь на что-нибудь другое) Меня только греет мысль надежда, что может быть кто-нибудь из вас что-то взял себе на заметку для следующей Масленицы из того обилия, что я выложила за ближайшие 2 недели:)

Продукты (на 12 блинов):
620 г молока
120 г сметаны
3 яйца
220 г муки
Щепотка соли
30 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Вариант начинки (на 3 блина):
100 г картофеля
Соль - по вкусу
Вариант начинки (на 3 блина):
170 г любого фарша (можно меньше)
100 г картофеля
Растительное масло (для обжаривания)
Соль — по вкусу
Вариант начинки (на 3 блина):
40 г сыра (я брала твёрдый, но с адыгейским тоже хорошо получится)
30 г майонеза
Зубчик чеснока
Вариант начинки (на 3 блина; этой начинки получилось много, можно брать чуть меньше продуктов):
200 г крабовых палочек (крабового мяса)
50 г майонеза

Приготовление:
Молоко, яйца, сметану, муку и соль поместить в одну миску. Взбить до исчезновения комочков. Оставить тесто на 5 минут, после чего влить растительное масло и перемешать.
Блинчики обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом. Перед каждым наливанием теста на сковороду перемешивать его половником. Огонь — умеренный (я чередую деления 1,5 и 2 из 3 на моей плите). Переворачивайте блинчики аккуратно, они легко рвутся, нужно приспособиться.


Фарш (у меня свинина-говядина) обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Можно добавить любимые специи, зелень. Можно обжаривать фарш с луком, болгарским перчиком, баклажаном или грибами.
200 г картофеля (я взвешивала очищенным) сварить в подсоленной воде до готовности, слить, размять. Можно добавить сливочное масло, молоко, сливки, яйцо, сыр, сметану, сливочный сыр, греческий йогурт, тёртый сыр, обжаренный лучок, обжаренные грибы, специи. Половину картофеля смешать с фаршем, половину оставить просто так (это — картофельная начинка).


Сыр потереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить. Перемешать сыр, чеснок и майонез.
Крабовые полочки порезать и перемешать с майонезом.
Кто против майонеза в любом виде, заменяет его (например, на греческий йогурт)


Готовые начинки завернуть в блинчики. Блинчики с картофельной...


...картофельно-мясной и крабовой начинками я сворачивала конвертиками, а блины с чесночно-сырной начинкой — трубочкой.


Получается очень сытно и вкусно (у блинов приятный вкус).


Разумеется, начинок для блинчиков существует великое множество, вот вам списочек, если с ходу в голову ничего не приходит:
1. Яйцо с луком
2. Капустная
3. Грибная
4. Грибы с мясом
5. Мясная
6. Рисовая
7. Колбасная (из варёной, копчёной колбасы или ветчины, ещё можно взять сосиски) или колбасная с сыром (колбасу и сыр можно потереть на тёрке, порезать кубиками или порезать пластинками)
8. Из рыбных консервов
9. Из плавленного сыра (можно который намазывается, а можно который в фольге, его натереть)
10. Из сливочного сыра или бутербродной пасты (с любым вкусом).
Кроме того я немало вариаций указала в описании приготовления моих начинок. Каждый сможет выбрать что-то по вкусу)
Приятного аппетита!:)


P.S. а вот ещё рецепты блинного теста "на молоке и ...":
1) Блины на молоке и кефире
2) Блины на молоке и сливках
Tags: Блины, Говядина+свинина, Завтрак, Картофель, Крабовые палочки, Начинки для блинчиков, Сметанное тесто, Сыр, Фарш, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…