*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сладкие блинчики




Да знаю я, знаю: Масленица закончилась, а я всё блины выкладываю... Но ФМ "Блины", в отличие от Масленицы, ещё продолжается, так что присматривайте варианты для следующего года или просто воскресного завтрака (кто практикует блины по выходным).
Это фактически классический рецепт блинов, только сахара в них побольше. Рецепт отнесу на вышеупомянутый ФМ:)


Продукты (на 9 шт.):
330 г молока
150 г муки
2 яйца
50 г сахара
10 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, сверху просейте муку. Перемешайте (чтобы при дальнейшем взбивании мука не разлеталась в стороны), затем взбейте тесто миксером (чтобы не осталось комочков).


Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса.
Через полчаса прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и его тоже прогрейте. Перед каждым выливание теста хорошо перемешивайте его половником. Растительное масло я вливаю через каждые 3 блинчика (в данном случае 3 раза). Блинчики легко переворачиваются. Обжаривайте их на средне-сильном огне.
Чтобы блинчики дольше оставались тёплыми складывайте их стопочкой на заранее подогретую тарелку.


В блинчиках достаточно сахара, так что их вполне можно есть без сладких добавок (варенья, джема, мёда и прочего).


А ещё мне нравится есть эти блинчики с несладкими начинками (в этот раз пробовала начинку из тёртого сыра с порезанным маринованным огурчиком, точнее корнишонами, и выдавленным чесноком). Может это сочетание сладкого теста и солёной начинки и покажется кому-то странным, а мне оно кажется интересным, я и в дрожжевой выпечке такое люблю.


Ещё я делала блинчики с полосками из растопленного тёмного шоколада.
Tags: Блины, Завтрак, Маринованные огурчики (или корнишоны), Начинки для блинчиков, Сыр, Чеснок, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…