*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерты и выпечка. Торт «Лаванда-ягоды»



Продукты (на 8 порций):
Лавандовый бисквит:
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
100 г молока
1 ст. л. лаванды
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипятка
Ягодная начинка:
200 г ягод (у меня смесь черники, малины, чёрной смородины и брусники)
30 г сахара
10 г крахмала
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33 %)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Молоко с лавандой довести до кипения, настаивать 15 минут, потом процедить.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и ароматизированным молоком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипящую воду. Подкрасить тесто пищевым красителем.
Выпекать в кольце диаметром 14-16 см 50 минут при 180 градусах.


Ягоды уварить до загустения с сахаром и крахмалом. Дать полностью остыть.
Продукты для крема взбить вместе.
Остывший бисквит разрезать струной на 3 коржа.
Бисквит смазать кремом, отсадить спираль крем из кондитерского мешка, в образовавшиеся пазы отсадить ягодную начинку. Повторить процесс. Накрыть третьим бисквитом. Обмазать кремом верх и бока торта.


Для декора я делала «паруса» из рисовой бумаги. Их можно делать с бусинками или без, выделять сгибы кандурином или нет. Такой декор был особенно популярен летом 2020.


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Брусника, Крем из сливочного сыра, Лаванда, Малина, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Черника, Чёрная смородина
Subscribe

Posts from This Journal “Лаванда” Tag

  • Лавандовый торт с порошком фиолетового батата

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт порядка 12-13 см в диаметре): 1 яйцо 55 г сахара 5 г ванильного сахара 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Муссовый торт «Лаванда-черника-лимон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 16 см): Черничный бисквит: 1 яйцо 50 г сахара 35 г черничного пюре…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments