*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерты и выпечка. Итальянский десерт "Семифредо"



Продукты (на 10 порций):
Пат-а-бомб:
6 желтков
115 г сахара
60 г воды
Итальянская меренга:
3 белка
200 г сахара
80 г воды
Взбитые сливки:
250 г сливок (33%)
Добавки (у меня 80 г печенья и 45 г шоколада)

Приготовление:
Для желткового крема сварить сироп из воды и сахара до 121 градуса. Влить тонкой струйкой на взбивающиеся желтки, взбивать до остывания.
Для меренги снова сварить сироп до 121 градуса, влить во взбивающиеся белки, взбивать до устойчивости.
Сливки взбить отдельно.
Объединить 3 приготовленные массы.
Ввести добавки.
Заморозить.


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Взбитые сливки, Десерты, Из печенья, Итальянская кухня, Итальянская меренга, Мороженое, Национальное, Патабомб, Сливки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Десерты и выпечка. Шоколадное джелато

    Джелато - итальянский замороженный десерт с добавлением ягод, фруктов, орехов или шоколада. Джелато отличается от обычного мороженого сниженной…

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments