*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерты и выпечка. Замороженный торт-мусс



Продукты (на кольцо диаметром 16 см, примерно на 8 порций):
100 г горького шоколада
2 белка
75 г сахара
37 г крепкого кофе
145 г сливок (35%)
Корж:
25 г какао
85 г сливочного масла
40 г сахара
90 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Продукты для теста перемешать.
Выпечь песочный корж в кольце диаметром 18 см при 190 градусах в течение 10 минут. Вырезать круг диаметром 16 см (при помощи кольца для выпечки).
Белки взбить до мягких пиков. Подсыпать сахар, продолжая взбивание до крепких пиков.
Шоколад растопить с кофе. Дать остыть. Ввести взбитые сливки, а затем меренгу.
В кольцо диаметром 16 см выкладываем остывший песочный корж, на него мусс. Замораживаем. Перед подачей выдерживаем при комнатной температуре 15 минут.


Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Взбитые сливки, Десерты, Из журнала "Изысканная выпечка", Какао, Кофе, Мороженое, Муссы, Сливки, Торты, Французская меренга, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments