*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог из лаваша



Продукты:
2 листа лаваша (тонкого)
0,5 кг фарша (предпочтительно свино-говяжий, но можно использовать любой)
200 мл (1 ст.) кефира
100 г твёрдого сыра (натереть)
1 яйцо
1 луковица
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Сливочное масло (для верха; несколько пластинок - брусочков)

Рецепт:
Обжарить на растительном масле (небольшом количестве) фарш с луком, специями, солью. По желанию можно добавить тёртую морковь, рубленую зелень, 1 ст. л. томатной пасты.
Взять 1 лист лаваша, выложить в форму для запекания (я использовала круглую силиконовую форму для выпечки), чтобы свисали края, лишнее обрезать.
Выложить ½ фарша.


Остатки лаваша (обрезки) вымочить в смеси кефира и яйца, отжать.
Выложить вымоченный лаваш на фарш.


Посыпать ½ сыра. Выложить оставшийся фарш.


Завернуть свисающие края лаваша, смочить верх кефирной смесью, накрыть вторым листом лаваша (лишнее можно заранее обрезать и использовать в слое между двумя частями фарша).


Смазать кефирной смесью. Положить сверху несколько ломтиков сливочного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15 мин., посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5 мин.


Очень вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и довольно быстро. Поможет накормить даже очень голодную компанию. Сухой изначально лаваш пропитывается кефиром и мясным соком, поэтому пирог получается очень сочным.


Мне немного не понравился кисловатый привкус, создаваемый кефиром (характерный для этого продукта), в следующий раз заменю кефир равным количеством нежирной сметаны или молока.
Tags: Говядина+свинина, Из лаваша, Мясная начинка, Несладкая выпечка, Пироги, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Из лаваша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments