*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Национальные кухни. Иерусалимские бурекасы с баклажаном и фетой



Продукты (на 18 шт.):
100 г холодного кефира
100 г мягкого сливочного масла
½ ст. л. уксуса
½ ст. л. оливкового масла
260 г (2 ст.) муки
Начинка:
1 баклажан
100 г феты
Петрушка
Соль

Приготовление:
Ложкой смешать масло с кефиром, добавить муку, вымесить тесто, оставить на 5 минут. Добавить масло с уксусом, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.


Баклажан запечь при 180 градусах в течение получаса. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Фету тоже нарезать кубиками. Петрушку порубить. Смешать, посолить.


Тесто раскатать, нарезать на квадраты, выложить начинку, согнуть наискосок.
Смазать белком, выпекать 50 минут при 180 градусах.
Для остывания переложить на решётку.
По традиции начинка у бурекасов выглядывает, т. к. соблюдающие кашрут должны знать, что едят.
За рецепт благодарю Аню annet_bakery


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Баклажаны, Еврейская кухня, Зелень, Кефирное тесто, Национальное, Несладкая выпечка, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Еврейская кухня” Tag

  • Мацебрай

    Это еврейское блюдо на праздник Песах, еврейский закон запрещает употреблять продукты из зерновых, подвергшиеся закваске. Для ФМ "Завтраки".…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Фалафель в пите с хумусом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 12 шариков): 150 г нута 90 г репчатого лука 3 зубчика чеснока Петрушка 35 г муки 20 г кукурузного крахмала 1,5…

  • Креплах

    Креплах – еврейские вареники, готовят треугольной формы. Мясной вариант подают в курином бульоне (я как раз использовала тот, который остался…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Баклажанный паштет

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 350 г паштета): 1 баклажан (у меня весом 200 г) 2…

  • Фалафель с майонезом из цветной капусты в хрустящей лепешке

    Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 1 порцию): 50 г сухого нута 30 г репчатого лука 1 зубчик…

  • Медовый кекс с яблоками и грецкими орехами

    Этот кекс пекут на еврейский праздник Рош а-Шана. В этот день на стол подаётся много блюд, символизирующих пожелание счастливого года: рыба –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments