*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерты и выпечка. Мороженое «Страчателла» (вид джелато с кусочками тёмного шоколада)



Продукты (на 4 эскимо):
250 г молока
38 г сахара
2 желтка
112 г белого шоколада
50 г горького шоколада

Приготовление:
Молоко с сахаром и желтками уварить примерно до 80 градусов (чтобы масса загустела, но не свернулась).
Снять с огня, добавить белый шоколад, пробить погружным блендером.
Полностью охладить. Фризеровать в мороженице в течение 30 минут.
Добавить шоколадную стружку/крошку.
Я разложила по силиконовым формочкам в виде цилиндров, вставила деревянные палочки, убрала в морозилку на ночь. На следующий день извлекла из форм.


Мне нравится текстурность мороженого за счёт шоколадной стружки.


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Белый шоколад, Десерты, Мороженое, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Белый шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments