*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салаты и закуски. Бабагануш (с чёрным кунжутом)



Бабагануш – ближневосточная закуска из баклажанов. Традиционно готовится с добавление кунжутной пасты (тахины), но я, именно когда собралась впервые приготовить бабагануш, нигде не могла встретить тахину, зато дома стаяла паста (урбеч) из чёрного кунжута, по вкусу особых отличий нет, разница лишь в цвете.

Продукты (на 4 порции):
1 баклажан (у меня весом около 300 г)
40 г тахини (у меня урбеч из чёрного кунжута)
2 зубчика чеснока
20 г лимонного сока
10 г растительного масла
Соль, паприка, красный острый перец, молотый кумин (у меня вместо паприки и красного острого перца только молотый чили)

Приготовление:
Баклажан и чеснок запечь в фольге (25 минут при 250 градусах). Очистить.
Все ингредиенты измельчить в фуд-процессоре.
Я подавала на ломтиках хлеба, подрумяненного на сухой сковороде.


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Баклажаны, Ближневосточная кухня, Закуски, Лимонный сок, Намазки и пасты, Национальное, Перчик чили, Урбеч из чёрного кунжута, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Ближневосточная кухня” Tag

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты: 65 г нута 1 вяленый томат Маленький зубчик чеснока ½ ст. л. лимонного сока Соль – по вкусу Приготовление:…

  • Киббех

    У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный. Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments