*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Овсяный пирог с черносливом




Увидев этот пирог у Кати katrin_kivi, была крайне удивлена тем, что он готовится фактически из 2 ингредиентов. А т. к. мне нравится и чернослив, и овсяная мука, то решила попробовать, сделала уменьшенную порцию. Если любите овсянку и чернослив, пирог придётся Вам по вкусу. А уж о пользе и говорить нечего: ни сахара, ни масла. И хотя я и не увлечена правильным питанием, но иногда хочется чего-нибудь такого. Катя, спасибо за рецепт! Я отнесу его на ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2. Может он пригодится кому-то во время поста, который скоро начнётся:)

Продукты (на маленький пирог, у меня была форма диаметром 10 см):
50 г овсяной муки
30 мл воды
130 г чернослива (предварительно залить теплой водой, оставить на час)

Приготовление:
Сделать тесто из овсяной муки и воды.


Большую часть выложить форму с бортиком, поверх выложить чернослив. Из остатков теста сделать решетку. Я, пока работала с тестом, постоянно смачивала его водой, чтобы не подсыхало (что происходит с ним моментально). Для этого использовала воду, в которой предварительно замачивался чернослив.
Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах.

Tags: Овсяная мука, Пироги, Сладкая выпечка, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Заварной кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 250 г муки 7 г прессованных дрожжей 1 белок 35 г желтка (это примерно 2 шт.) 75 г сахара 50 г сливочного…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье из овсяных хлопьев с черносливом и корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 30 шт.): 250 г овсяных хлопьев 100 г муки 1/3 чайной ложки соды Корица и имбирь - по вкусу 100 г…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Шоколадный торт-мусс с черносливом (и 3 года на просторах ЖЖ)

    Фух... только в 9 вечера раздала все коробочки с капкейками (их за 22 и 23 число было 14, а ещё торт был вчера, но он не тематический к Дню…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Заварной кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 250 г муки 7 г прессованных дрожжей 1 белок 35 г желтка (это примерно 2 шт.) 75 г сахара 50 г сливочного…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье из овсяных хлопьев с черносливом и корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 30 шт.): 250 г овсяных хлопьев 100 г муки 1/3 чайной ложки соды Корица и имбирь - по вкусу 100 г…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Шоколадный торт-мусс с черносливом (и 3 года на просторах ЖЖ)

    Фух... только в 9 вечера раздала все коробочки с капкейками (их за 22 и 23 число было 14, а ещё торт был вчера, но он не тематический к Дню…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…