*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Блины на молоке и кефире




Для ФМ "Блины".

Продукты (примерно на 17 блинчиков):
330 г (1 1/3 ст.) молока (лучше подогреть до тёплого состояния)
330 г (1 1/3 ст.) кефира (лучше подогреть до тёплого состояния)
200 г (1 1/3 ст.) муки
2 яйца (немного взбить)
40 г (2 ст. л.) сахара
1 г (½ ч. л.) соды
Щепотка соли
15 мл (1 ст. л.) растительного масла (и ещё для обжаривания)

Приготовление:
В кефир всыпать соду и перемешать. Влить часть молока, ещё перемешать. Добавить сахар, яйца, соль и взбить.


Всыпать муку, взбивать до исчезновения комочков. Влить оставшееся молоко и ещё раз взбить. Добавить растительное масло, перемешать или слегка взбить.


Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла, подождать буквально несколько секунд, пока масло прогреется. Я вливаю масло тоненьким слоем 1 раз на 3 блинчика.
Вылить на сковороду порцию теста для 1 блинчика (из этого теста у меня получаются блинчики средней толщины), распределить поворотами сковороды. Через некоторое время перевернуть блин, дожарить со второй стороны и снять. Испечь блинчики из всего подготовленного теста. Если вы хорошо прогреете сковороду, то с переворачиванием этих блинов не должно возникнуть проблем.


Блинчики получаются практически несладкими, поэтому их лучше подать с чем-нибудь.
Я делала рулетики с промазкой (брала сгущёнку, яблочное, персиковое и сливовое повидла).


Пустые внутри рулетики я посыпала сахарной пудрой с ароматом ванили (очень нравится её приятный вкус). Ещё я поливала блинчики питьевым йогуртом со вкусом вишни. Довольно необычно, но очень вкусно (просто вишнёвый йогурт - мой самый любимый, поэтому мне очень понравилось).


Но эти блинчики можно есть и с несладкими дополнениями. Я подавала их и со сливочным маслом.


И с сыром (как огромный любитель расплавленного тянущегося сыра заворачивала в блин пластинку сыра и ставила его в микроволновку).


В общем, есть множество вариантов, выбирайте, экспериментируйте.
И приятного аппетита! :)

Tags: Блины, Завтрак, Кефирное тесто, Начинки для блинчиков, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…