*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерты и выпечка. Мороженое с домашней карамелью и солёными брецелями



Продукты (на 8 порций):
35 г солёных брецелей (крендельков)
Карамельное мороженое:
200 г молока
200 г сливок (33%)
85 г сахара
50 г сливочного сыра
3 ч. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли
Карамельный соус:
100 г сахара
180 г сливок (33%)

Приготовление:
Для соуса сахар растопить, тонкой струйкой вливать кипящие сливки, непрерывно мешая венчиком или лопаткой. Полностью охладить.
Для мороженого сахар растопить, влить кипящие сливки, добавить крахмал (разведённый в молоке), соль, уварить до густоты.
Добавить сливочный сыр, пробить погружным блендером. Охладить.
30 минут фризеровать в мороженице. Перемешать с брецелями.


Выложить в контейнер мороженое и соус, чередуя их.


#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, Десерты, Карамель, Мороженое, Сливки, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments