*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Картофельные клёцки с мясом



Продукты (на 1 порцию из 3 шт.):
85 г картошки (в очищенном виде)
25 г муки
7 г (2 ч. л.) манки
12 г (1/5) яйца
Щепотка соли
Для начинки:
35 г фарша (любого, у меня свиной)
Соль

Готовила очень маленькую порцию. Для Вашего удобства привожу увеличенные пропорции.
Продукты (на 30 клёцок):
850 г картошки (в очищенном виде)
250 г муки
70 г манки
2 яйца
Щепотка соли
Для начинки:
350 г фарша
Соль

Приготовление:
Картофель сварить до мягкости, слить размять (я протёрла через сито). Дать картофельной массе остыть.


Добавить в неё яйцо, муку, манку и соль. Замесить картофельное тесто.


Фарш посолить, можно добавить свежемолотый чёрный перец.
Сформировать из него шарики. Каждый шарик фарша обернуть тестом и скрепить края, сформировав ровные комочки.


В кипящую подсоленную воду опустить клёцки, на сильном огне довести их до кипения и всплытия, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы клёцки не слиплись между собой или не прилипли ко дну кастрюли (особенно поначалу).


Хорошо будут сочетаться со сметаной и свежей зеленью.
Получается очень вкусно, попробуйте.
Tags: Горячее, Картофель, Клёцки, Мясная начинка, Обеды, Свинина, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments