*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Овсяная запеканка




Для ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2

Недавно я готовила пшённую запеканку, теперь ещё одна запеканочка из каши:)


Продукты (на 2 порции):
45 г овсяных хлопьев (у меня второго размера)
350 мл молока
25 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить соль и овсяные хлопья, перемешать.
Варить до состояния густой каши, периодически помешивая.


Яйцо взбить с двумя видами сахара, добавить кашу и перемешать.
На этом этапе можно добавить в массу для запеканки какие-нибудь добавки. Например, фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, пряности... Меняя эти дополнения, можно каждый раз получать всё новые и новые вариации запеканки.


Переложить массу в форму для запекания (у меня форма для небольшого кекса). Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
После окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.
Дать запеканке остыть. Поставить в холодильник на ночь (после такого охлаждения запеканка не развалится при вытаскивании из формы).


Разрежьте и подайте на завтрак (можно прямо так, охлаждённую, а можно подогреть). В первом случае она будет поплотнее, а во втором помягче.
Можно подать запеканку с чем-то сладким (сама по себе она не очень сладкая). Например, вареньем, джемом, повидлом, мёдом, сгущёнкой, сиропом для мороженого и коктейлей, сладким соусом. Я бы просто положила чуть больше сахара.
Запеканка получается сытной и питательной. Это просто отличный вариант для завтрака (как альтернатива обычной каше).


Приятного аппетита! И удачной рабочей недели (ведь в этот раз она такая короткая) :)

Tags: Завтрак, Запеканки, Национальное, Овсяные хлопья, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Запеканки” Tag

  • Баклажановая запеканка

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 таких порционных запеканок, как у меня на фото, можно сделать одну большую, только увеличьте время…

  • Баклажаны с корицей

    Интересное сочетание. Я уже использовала корицу в несладких блюдах (см. мой рецепт булгура с овощами и корицей), так что это сочетание не стало…

  • Творожная запеканка с клубникой

    Для клубничного ФМ Продукты (я использовала кольцо диаметром 14 см): 240 г творога (у меня 9%) 80 г клубники 140 г сметаны (у меня 25 %) 1…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Хлебная запеканка с индейкой

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (я делала 1 порцию, поэтому выкладывала в горшочек, вы умножайте на количество едоков и запекайте в форме, а…

  • Рисовая запеканка с индейкой

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г мяса индейки (я взяла голень и сняла мясо с кости) 100 г риса 1 яйцо 50 г…

  • Манная запеканка с вишней

    Для ФМ "Заварили кашу". Продукты (я использовала половину): 100 г манной крупы 400 г молока 200 г вишни (я брала замороженную) 100 г сахара 1…

  • Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

    Для ФМ "Заварили кашу" и сырного ФМ Продукты (на 6 порций): 200 г риса 125 г ветчины 70 г сыра 2 яйца 50 г майонеза (по желанию можно…

  • Гороховая запеканка

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 6 порций): 160 г гороха 275 г картофеля 2 яйца 15 г сливочного масла 170 г копченостей (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments