*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кулич без опары



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
6 г сухих дрожжей
105 г сахара
½ ч. л. ванильного сахара
350 г муки
125 г сливок (20%)
107 г растопленного сливочного масла
2 яйца
¼ ч. л. соли
100 г изюма (заранее замочить)
Глазурь:
10 г порошкового желатина
40+40 г воды
220 г сахара

Приготовление:
Отдельно перемешать сухие продукты (мука, дрожжи, соль), отдельно взбить венчиком жидкие (сливки, масло, яйца, к ним же 2 вида сахара). Замесить тесто насадкой «крюк» в течение примерно 5 минут. Изначально в сухой смеси я использовала 300 г муки, но тесто было очень липким, и я дополнительно ввела ещё 50 г. Добавить в тесто изюм.


Разложить по бумажным формам (у меня 5 форм диаметром 6 см и 1 форма диаметром 9 см), оставить в тепле пока не увеличится в 2 раза (у меня это 3 часа).
Выпекать 20 минут при 180 градусах (это я маленькие столько пекла, а большой подольше).
Желатин залить водой и дать набухнуть. Из сахара и второй части воды сварить сироп до 110 градусов. Когда он остынет до 84 градусов, влить в желатин, взбивать (я не до текучего состояния, а до намазываемого, но это на ваше усмотрение, зависит от того, каким вы видите покрытие будущих куличей). Я подкрасила глазурь пудрой моркови.
Покрыть куличи глазурью, посыпать сахарными бусинками (я ещё использовала в декоре шоколадные яйца). Глазурь полностью просыхает за сутки (до этого тянучая как маршмелоу).

Tags: Глазурь, Дрожжевое тесто, Желатин, Изюм, Куличи, Национальное, Пасха, Русская кухня, Сладкая выпечка, Сливки, Сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Глазурь” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Кулич на сливках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 1 яйцо (взболтать) 130 г сливок (33%) 310 г муки 3,5 г соли 60 г сахара 4 г ванильного сахара 3, 5…

  • Заварной кулич

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 250 г муки 7 г прессованных дрожжей 1 белок 35 г желтка (это примерно 2 шт.) 75 г сахара 50 г сливочного…

  • Кулич по рецепту В. Похлёбкина

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 335 г муки 3 г сухих дрожжей 85 г молока 65 г желтка (+ для смазывания, у меня суммарно ушло 4 шт.) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments