*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кулич на ряженке



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
300 г муки
5 г дрожжей
75 г ряженки
75 г творога (у меня 5%)
50 г мягкого масла
100 г сахара
1 яйцо
25 г воды
100 г вяленой клюквы
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. воды/апельсинового сока

Приготовление:
Лопаткой перемешать творог с мягким маслом и сахаром. Добавить яйцо. Влить ряженку с водой. Ввести муку с дрожжами.


Добавить клюкву, обваленную в муке.
Оставить тесто на час в тепле. Обмять, оставить ещё на полчаса.


Распределить по бумажным формам (у меня 2 диаметром 9 см и 1 диаметром 7). Оставить в тепле на полчаса.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
С этим количеством жидкости у меня получилась текучая глазурь, я добавляла ещё пудру.
Для декора я сделала буквы «ХВ» из белого шоколада при помощи пластиковой формы. Также использовала готовую сахарную фигурку пасхального яйца и шоколадные мини-яйца.

Tags: Вяленая клюква, Глазурь, Дрожжевое тесто, Куличи, Национальное, Пасха, Русская кухня, Ряженка, Сладкая выпечка, Творог, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Ряженка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments