*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кулич на твороге



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
265 г муки
1 яйцо
1 желток (и ещё для смазывания)
4 г дрожжей
150 г творога (у меня 5%)
50 г сахара
5 г ванильного сахара
33 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/6 ч. л. соли
45 г молока
65 г изюма (предварительно промыть в ледяной воде, потом в кипятке, обсушить и обвалять в муке)
Глазурь:
1 белок (у меня 39 г)
250 г сахарной пудры
2 г лимонного сока

Приготовление:
Смешать тёплое молоко, дрожжи, 1/3 ст. л. сахара от общего количества, 2 ст. л. муки от общего количества, оставить опару на 20 минут.
Перемешать до однородности яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавить творог, перемешать. Добавить мягкое масло, ещё перемешать. Ввести подошедшую опару, затем муку частями, замешивая тесто.


Оставить тесто в холоде на 12 часов. После дать постоять полчаса при комнатной температуре, добавить подготовленный изюм.
Разложить по бумажным формочкам (у меня 2 диаметром 9 см и 1 диаметром 7 см), чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма форм. Оставить до увеличения в 2 раза (я на 1 час).
Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Для покрытия белок взбить с пудрой и лимонным соком.
Я украшала шоколадными яйцами, готовыми сахарными фигурками и разноцветными посыпками.

Tags: Взбитые белки, Глазурь, Дрожжевое тесто, Изюм, Куличи, Лимонный сок, Национальное, Пасха, Русская кухня, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Муссовый торт «Черноплодная рябина-творог-банан»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Бисквит на кипятке (или шифоновый): 10 г яйца 30 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments