*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Кулич на сливках



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
1 яйцо (взболтать)
130 г сливок (33%)
310 г муки
3,5 г соли
60 г сахара
4 г ванильного сахара
3, 5 г дрожжей
85 г вяленой клюквы
40 г изюма
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для глазури:
5 г альбумина
35 г воды (комнатной температуры)
165 г сахарной пудры
5 капель лимонного сока

Приготовление:
В деже миксера смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Яйцо со сливками нагреть до 36 градусов, добавить к сухим ингредиентам, перемешать насадкой «Крюк». Добавить мягкое масло, продолжить перемешивания крюком. Оставить на 1 час в смазанной сливочным маслом миске под пленкой при 40 градусах.


Добавить сухофрукты, распределить тесто по формам (у меня две штуки диаметром 9 см), оставить в тепле на полчаса-час.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Альбумин смешать с водой и оставить на 20-30 минут. Процедить, начать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно вводя сахарную пудру. Добавить лимонный сок, взбивать в течение 5 минут.
Я украшала куличи шоколадными яйцами и готовой сахарной фигуркой.


Мне очень понравился приятный вкус этого кулича, привкуса дрожжей совсем не было.
Tags: Альбумин, Вяленая клюква, Глазурь, Дрожжевое тесто, Изюм, Куличи, Лимонный сок, Национальное, Пасха, Русская кухня, Сладкая выпечка, Сливки, Сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Вяленая клюква” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Салат с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 3 порции): 140 г капусты кейл 130 г вишни (вес с…

  • Медианты из белого шоколада с миндалём, клюквой и фисташкой

    Медианты — это конфеты французского происхождения. По традиции медианты представляют собой шоколадные диски с орехами и сухофруктами, которые…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments