*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Грейпфрут-бергамот»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 14 см):
Шоколадный бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
25 г муки
3 г какао
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада
12 г воздушной пшеницы
10 г фундука
Кремю из грейпфрута:
75 г мякоти грейпфрута
1 желток
20 г сахара
3 г листового желатина
Мусс с бергамотом:
1 желток
30 г сахара
75 г молока
2 пакетика чая с бергамотом
2,5 листового желатина (1/2 листа)
125 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г кукурузного масла
Персиковая намелака (для декора):
60 г персикового пюре
77 г белого шоколада
7 г какао-масла
6 г глюкозы
2 г листового желатина
104 г сливок (33%)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с какао и разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 12 см 15 минут при 180 градусах. Я использовала в торте меньше половины высоты бисквита. Вторая часть пошла в другой торт.
Шоколад растопить, добавить рубленные орехи и воздушную пшеницу, перемешать. Выложить на остывший бисквит и заморозить.


Пюре грейпфрута с желтком и сахаром нагреть до 84 градусов, растворить отжатый желатин, заморозить в кольце диаметром 6,5 см.
Молоко с чаем довести до кипения, дать настояться 5-10 минут, отжать пакетики. Желток взбить с сахаром, тонкой струйкой влить горячее ароматизированное молоко. Уварить до загустения. Растворить отжатый желатин. После остывания до 30 градусов лопаткой ввести полувзбитые сливки.
Собрать торт в кольце диаметром 14 см: мусс, замороженное кремю, мусс, бисквит (хрустящим слоем вниз).


Заморозить, извлечь из кольца, покрыть велюром из краскопульта (используйте большую коробку, чтобы брызги не летели в стороны). Убрать в обычный холодильник для бережного размораживания.
Для декора я замораживала намелаку в силиконовой форме и помещала на торт. Шоколад растопить с какао-маслом. Пюре с глюкозой нагреть до 84 градусов, растворить отжатый желатин. Объединить с шоколадной массой. Влить холодные сливки, перемешать. Этой порции мне хватило на 2 силиконовые формы (помимо этого, декорировала ещё 1 торт, покажу как-нибудь).


Приятного чаепития!:)

Tags: Белый шоколад, Бергамот, Велюр, Взбитые сливки, Виды бисквита, Глюкоза, Грейпфрут, Желатин, Какао, Какао-масло, Кремю, Муссы, Намелака, Орехи, Персик, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Фундук, Шоколад, Шоколад на кипятке
Subscribe

Posts from This Journal “Бергамот” Tag

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Капкейки "Эрл грей"

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 6 штук): 2 яйца 130 г сахара 60 г сливок 20% 6 г чая с бергамотом (мелкие чаинки) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment