*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Торт «Шишки-лимон-базилик»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит с песто:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
40 г миндальной муки
65 г сливок (10-20%)
4 г разрыхлителя
25 г растительного масла (у меня в этот раз фисташковое, но как правило я пеку на кукурузном)
80 г соуса песто (я брала готовый, но можно сделать самостоятельно из листьев зелёного базилика, растительного масла, орехов и сыра)
Лимонно-яблочное кули с сосновыми шишками:
100 г пюре лимона
50 г яблочного пюре
25 г глюкозы
30 г сахара
5 г пектина
35 г измельчённых шишек из сиропа/варенья
Крем из сливочного сыра с корицей (прослойка):
250 г холодного сливочного сыра
60 г мягкого сливочного масла
60 г пудры
3 г корицы (не кассии)
Крем (отделка):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Все продукты для бисквита перемешать венчиком. Оставить тесто в холодильнике на час. Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 45 минут.
После остывания разрезать пополам струной.


2 пюре нагреть с глюкозой до 40 градусов. Ввести сахар, смешанный с пектином. Уваривать 2-3 минуты после закипания. Снять с огня, добавить шишки.
Переложить в кольцо диаметром 14 см и дать засть в холодильнике в течение ночи.


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, корицей и холодным сливочным сыром. Распределить крем по 2 бисквитам.
Собрать торт: бисквит (кремом вверх), стабилизировавшееся кули, бисквит (кремом вниз).
Сыр взбить со сливками и пудрой. Обмазать торт, выровнять.
Украсить на свой вкус. Я делала подтёки из белого шоколада и растительного масла (подкрашивала жирорастворимым сухим красителем). Также использовала конфеты «Рафаэлло» и делала белые и красные мини-плиточки из шоколада при помощи силиконовой формы.


Мне очень понравился этот интересный бисквит и вкусом, и текстурой. Если вы пробовали варенье из шишек, и вам понравилось, то и эта прослойка в торт придётся по вкусу, в ней действительно присутствуют хвойные нотки. Она ещё с приятной кислинкой.
Tags: Глюкоза, Корица, Крем из сливочного сыра, Кули, Лимон, Миндальная мука, Пектин, Песто, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шишки, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Лимон” Tag

  • Национальные кухни. Махунда с баклажанами

    Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе…

  • Десерты и выпечка. Мороженое с ликёром «Лимончелло»

    Продукты (на 4 порции): 250 г молока 3 желтка 62 г сахара Цедра ½ лимона Цедра ½ лайма 25 г ликёра 25 г сока лайма 50 г сливок (33%)…

  • Десерты и выпечка. Мороженое с шампанским

    Продукты (на 6 порций): 250 г молока 200 г шампанского 2 желтка 3 ст. л. сахара Цедра ½ лимона 80 г сливок (33%) Приготовление: Молоко с…

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Радужная форель в фольге

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 тушка радужной форели 1 репчатая луковица Стрелки зеленого лука Половина лимона Соль…

  • Дорада в фольге с лимоном и базиликом

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 дорада (у меня весила около 430 г в выпотрошенном состоянии) 1 лимон Масло Соль 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments