*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины с картофелем и грибами




Друзья, поздравляю всех с началом масленичной недели! :)
Всем большое спасибо за пожелания выздоравления в комментариях к предыдущему посту! Мне очень приятно, что вы не безразличны! От ваших добрых слов мне действительно становится лучше (не исключено и действие лекарств, но они не столь приятны:)))).
А я к вам, само собой, с рецептом блинчиков:) И, само собой, он отправляется на ФМ "Блины"


Продукты (на 14 шт.):
5 яиц (маленьких)
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
500 мл молока
200 г муки
3 – 4 ст.л. растительного масла
Начинка (пропорции на ваш вкус):
Грибы (я использовала сухие)
Картофель
Молоко
Яйцо
Сливочное масло
Соль

Рецепт:
Сухие грибы замочить на ночь, порезать ножницами, варить примерно 1 час. Можно взять свежие грибы и обжарить (по желанию с репчатым луком), а можно использовать консервированные, их без подготовки.
Сделать картофельное пюре (какое любите) добавить грибы и яйцо, перемешать.
Мой вариант приготовления пюре: чищу и варю картофель в подсоленой воде; на плите подогреваю молоко, добавляю сливочное масло, не довожу до кипения, а только до растапливания масла. Разминаю картофель, вливая молочную смесь. Пюре должно быть жидковатым. Дать постоять немного, оно застынет.


Яйца, сахар и соль взбить, продолжая взбивать добавлять по очереди муку и молоко. Влить растительное масло, перемешать.
Пожарить блинчики (на хорошо прогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, с двух сторон). У меня получилось 14 блинчиков.


Завернуть начинку в блины, обжарить конвертики на разогретой скороводе, с добавлением небольшого количества растительного масла, по несколько мин. с каждой стороны. Можно обжарить до появления заметной корочки, а можно совсем слегка.


Приятного аппетита! :) И не болейте, это не здОрово)))
Tags: Блины, Грибы, Картофель, Национальное, Начинки для блинчиков, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…