*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Слива-грецкий орех-тыква»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 14 см):
Дакуаз с грецким орехом:
1 белок
Щепотка соли
10 г сахара
27 г грецких орехов
3 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
Сливовое конфи:
115 г сливы без косточек
25 г сахара
2,5 г листового желатина
Мусс с тыквенным порошком:
115 г белого шоколада
60 г молока
2,5 г листового желатина
125 г сливок (33%)
20 г тыквенного порошка
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г растительного масла

Приготовление:
Белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков. В фуд-процессоре измельчить орехи с добавлением муки и пудры. Добавить сухую смесь в меренгу лопаткой.
Выпекать в кольце диаметром 12 см в течение 15 минут при 180 градусах.


Сливы пробить погружным блендером, нагреть с сахаром. Растворить в пюре отжатый желатин.
Заморозить в кольце диаметром 12 см (часть я заморозила в силиконовой форме-накладке для декора торта).


Молоко с тыквенным порошком нагреть до 84 градусов, добавить отжатый желатин и белый шоколад. Когда масса остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Собрать торт в кольце диаметром 14 см: мусс, замороженное конфи, снова мусс, бисквит. Заморозить.
Покрыть торт велюром из краскопульта (я подкрашивала оранжевым и белым пищевыми красителями). Накладку велюрила неокрашенной смесью. Ещё для декора я делала шоколадный ободок.
Убрать в обычный холодильник для дефростации.


Тыквенный порошок передаёт её вкус, он отлично дополняется вкусом грецкого ореха.
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Велюр, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Грецкие орехи, Дакуаз, Желатин, Какао-масло, Конфи, Муссы, Орехи, Сладкая выпечка, Слива, Сливки, Современные десерты, Сублиматы, Торты, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Слива” Tag

  • Тонкая пастила (смоква)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 противень): 600 г пюре (просто яблочное или яблочное пополам с ягодным) 60 г сахара (можно и без него)…

  • Муссовый торт «Жёлтая слива-фундук»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Фундучный бисквит «Джоконда»: 1 яйцо (разделить на белок и желток) 20+12 г сахара 10 г фундучной…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Муссовый торт «Слива-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как обычно миниатюрный торт в кольце на 11 см): Шоколадный…

  • Пирог со сливами и творожно-кофейной начинкой

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 50 г муки 15 г миндаля (мелко порубить) 20 г сливочного масла 12 г сахара ½ яйца Щепотка…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Тарт со сливой и франжипаном из грецкого ореха

    Для моего Осеннего ФМ, жду с рецептами и вас!:) Продукты (на форму диаметром 20 см): 130 г муки 65 г сливочного масла 35 г сахарной пудры…

  • Яблочно-сливовый монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Луково-яблочный пирог Продукты (я использовала форму диаметром 20 см): 250 г муки 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment