*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит на льняном «яйце»:
2 ст. л. молотых льняных семян (залить 3 ст. л. кипящей воды)
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипятка
«Разбитое» вишнёвое желе:
185 г ягод вишни
80 г вишнёвого пюре
30 г сахара
35 г сиропа глюкозы
5 г листового желатина
Крем с 2 видами шоколада:
55 г сливочного сыра
55 г сметаны (30%)
55 г мягкого сливочного масла
55 г сахарной пудры
50 г тёмного шоколада
35 г молочного шоколада
10 г какао

Приготовление:
Я пыталась смолоть семена льна в фуд-процессоре, но у меня ничего не вышло, тогда я просто взяла льняную муку. Воды мне потребовалось больше, чтобы получить консистенцию сырого яйца, с 3 ст. л. было очень туго. Дать набухнуть в течение 30-60 минут. По сути бисквит здесь тот же, что я показывала в рецепте торта «Малина-ваниль», только с заменой обычного яйца льняным. У меня нет проблем с использованием яиц (аллергия/веганство и т. д.), просто стало интересно испробовать такой приём замены яиц. Бисквит получился вполне неплохим, разве что цвет грязноват за счёт льняной муки. С шоколадным бисквитом такой проблемы не было бы (можно 15 г муки заменить на какао).
Льняное «яйцо» взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Влить кипяток и взбить.
Выпекать в кольце диаметром 14 см при 180 градусах 1 час.
После остывания разрезать бисквит на 4 коржа.
Все продукты для желе (кроме желатина) нагреть до 80-85 градусах в сотейнике. Снять с огня, растворить отжатый желатин. Вылить в рамку, дать застыть в холодильнике. Перед использованием поломать ложкой.


Мягкое масло взбить с сыром, добавить пудру с какао, взбивать дальше. Добавить 2 растопленных и остывших шоколада, ещё взбить. Последней ввести сметану.
Собрать торт из бисквитов, крема и начинки (для её выкладывания делать бортик из крема по периметру коржа).


Я украшала зёрнами граната, печеньем «Орео» и делала надпись (а также узоры) растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
Это покрытие можно трогать руками после охлаждения, оно очень стабильное. Эта стабильность имеет значение в летнее время и при транспортировке.

Tags: Виды бисквита, Вишня, Глюкоза, Желатин, Желе, Какао, Крем из сливочного сыра, Льняная мука, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Сметана, Торты, Шифоновый бисквит, Шоколад, Шоколадный декор, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment