*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Черника-малина-сливочный сыр»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Миндальный бисквит:
1 белок
17 г сахара
33 г миндальной муки
8 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
Чернично-малиновый сорбет:
65 г черники
25 г малины
1 г листового желатина
17 г воды
7 г глюкозного сиропа
23 г сахара
Сырный мусс:
125 г сыра
40 г сахарной пудры
25 г молока
5 г листового желатина
150 г сливок (33%)
Гляссаж:
100 г белого шоколада
65 г сгущенки
5 г порошкового желатина (дать набухнуть, залив 28 г воды)
100 г сахара
100 г глюкозы
50 г воды

Приготовление:
Белок взбить до мягких пиков, продолжая взбивание, всыпать сахар, взбивать до жёстких пиков. Объединить 2 вида муки и пудру. Лопаткой ввести меренгу.
Выпекать в кольце диаметром 12 см в течение 30 минут при 180 градусах.
Я резала бисквит на 2 коржа и использовала в торте только 1.
Для сорбета пробить ягоды погружным блендером. Нагреть, растворить в пюре отжатый листовой желатин. Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп (довести в сотейнике до кипения), влить в пюре и взбить.
Заморозить в кольце диаметром 6,5 см.


Сыр растереть с пудрой. Молоко нагреть, растворить в нём отжатый желатин, объединить с сырной массой. Ввести полувзбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: мусс, замороженный сорбет, мусс, бисквит. Заморозить.


Сварить сироп из глюкозы, воды и сахара (до 103 градусов), вылить на шоколад, сгущёнку и набухший желатин.
Пробить погружным блендером и покрыть торт после остывания до 29 градусов.
Я сделала рисунок по гляссажу при помощи опущенной в гелевый водорастворимый краситель нити. Ещё для декора сделала шоколадные кружочки.


За идею спасибо Лиле liligorina!
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Зеркальная глазурь, Малина, Миндальная мука, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Современные десерты, Сорбет, Торты, Черника, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Зеркальная глазурь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment