*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Банкейк (десерт в баночке) «Зефир-малина»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
125 г яблочного пюре
100 + 125 г сахара
1 белок
80 г воды
50 г инвертного сиропа
6 г агар-агара
Я ещё добавляла 1 ст. л. сублимированной дыни, но вкуса она не дала
Ягодный слой:
100 г замороженной малины
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Хрустящий слой:
20 г измельчённых вафель
20 г шоколада (у меня молочный)
10 г растительного масла без запаха

Приготовление:
Яблочное пюре нагреть со 100 г сахара до растворения второго и охладить массу.
Из остального сахара, воды, инвертного сиропа и агара сварить сироп до 110 градусов.
Сладкое пюре с белком (я ещё сублиматом) взбить до пышности, влить сироп, взбивать ещё 30 секунд.
Ягоды с сахаром и крахмалом уварить до загустения.
Шоколад с маслом растопить, перемешать с вафлей.
Выложить в баночки, чередуя слои: зефирную массу (из кондитерского мешка), ягодную начинку, шоколадную смесь в любом порядке. Конечно, этот десерт можно собрать в креманке или бокале.


Я использовала для банкейков только часть зефирной массы, оставшуюся отсадила в виде обычных зефирок (насадка 855), после стабилизации обваляла в декстрозе (она даёт более бархатный эффект по сравнению с сахарной пудрой).


Обычно для хрустящих прослоек я использую фейетин (вафельная крошка из кондитерского магазина), эти вафли потолще и прослойка получается более хрустящей.
Получается интересный контраст текстур и вкусов:)
Tags: Агар-агар, Взбитые белки, Десерты, Дыня, Зефир, Малина, Сублиматы, Шоколад, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Зефир” Tag

  • Зефир на альбумине

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 250 г яблочного пюре 100 г сахара 10 г альбумина Сироп: 350 г сахара 150 г воды 8 г агар-агара…

  • Вишнёвый зефир (с пектином)

    В посте с рецептом яблочного зефира обещала показать вишнёвый, выполняю обещание:) Обычно чтобы приготовить зефир из ягод/фруктов, содержащих…

  • Яблочный зефир

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 450 г готового зефира): 1 яичный белок 130 г сахара 150 г яблочного пюре Сироп: 170 г сахара 100…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment