*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочная галета со штройзелем



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
75 г сливочного масла
100 г муки
10 г сахара
¼ ч. л. соли
3 ч. л. холодной воды
Начинка:
400 г очищенных яблок
50 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Штройзель с грецким орехом:
18 г сливочного масла
3 ч. л. коричневого сахара
3 ч. л. муки
3 ч. л. измельчённых орехов
Щепотка соли

Приготовление:
Муку с сахаром и солью смешать в фуд-процессоре. Добавить кубики масла, порубить. Влить холодную воду. Убрать тесто в холодильник.
Яблоки натереть, добавить сахар и крахмал.
Продукты для штройзеля растереть вместе в крошку.


Тесто раскатать, в центр выложить начинку, края загнуть, посыпать крошкой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.


Нотки грецких орехов в яблочном пироге понравились, вкусно:)
За рецепт спасибо Венере vene_ro4ka!
Tags: Грецкие орехи, Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Французская кухня, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Грецкие орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment