*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины на молоке и сливках




У всех по расписанию блины? Принимайте в свои ряды!:))
Для ФМ "Блины"


Продукты (на 5 шт.):
165 г молока
20 г сливок (33 %)
20 г сливочного масла (растопить и остудить)
1/3 яйца (20 г)
75 г (1/2 ст.) муки
10 г (1/2 ст. л.) сахара
Щепотка соли
Растительное масло (чтобы смазать сковороду)



Все уже, наверное, в курсе про мои небольшие пропорции в подавляющей части рецептов. Я их для своего удобства оставляю, если повторить захочется, чтобы сразу брать и готовить. А вот вам адекватные:

Продукты (на 15 шт.):
0,5 л молока
60 г сливок (33 %)
60 г сливочного масла (растопить и остудить)
1 яйцо
225 г (1,5 ст.) муки
30 г (1,5 ст. л.) сахара (вообще тут по вкусу, мне этого было маловато, я сладкоежка:))
Щепотка соли
Растительное масло (чтобы смазать сковороду)

Приготовление:
Муку просеять. Добавить яйцо, соль, сахар и молоко. Перемешать до исчезновения комочков.


Влить сливки и сливочное масло. Перемешать. Используемое Вами молоко не должно быть холодным, иначе растопленное сливочное масло начнёт застывать и образует в тесте жировые комочки.
Пожарить блины на слегка смазанной маслом сковороде (я смазывала только 1 раз перед обжариванием блинчиков).


Я сворачивала блинчики вчетверо намазав сливочным сыром с сахарной пудрой. Делала и просто со сливочной начинкой, и выкладывала на неё кружочки банана, а также насыпала поверх сливочного сыра раскрошенное печенье. Мне особенно понравился вариант с бананом.

Итак, вот со сливочной начинкой


Это с добавлением банана


А здесь с добавлением печенья


Приятного аппетита! :)


P.S. Ну и кто, скажите мне, умудрился заболеть в самом начале длинных выходных незадолго до 8 марта? Правильно! Катя умудрилась...
Tags: Банан, Блины, Завтрак, Из печенья, Начинки для блинчиков, Сливки, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…