*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Торт «Виноград-специи-белое вино»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит без яйца:
165 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
100 г молока
50 г растительного масла
200 г сахара
100 г кипятка
Винный мармелад:
85 г винограда без косточек
65 г белого вина
65 г сахара
5 г листового желатина
8 г лимонного сока
Мусс с имбирным печеньем:
100 г молока
1 г специй (корица, имбирь, кардамон)
40 г имбирного печенья
6 г мёда
3 г листового желатина
2 желтка
100 г сливок (33%)
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбить молоко с маслом и сахаром. Добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешать, влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать на 3 бисквита.
Вино с сахаром и лимонным соком нагреть до растворения сахара, но не доводить до кипения. Снять с огня, растворить отжатый желатин.
В кольцо диаметром 14 см выложить виноград, залить вином, убрать в холодильник для застывания.


Молоко со специями довести до кипения. Добавить имбирное печенье, пробить погружным блендером. Желтки с мёдом взбить, добавить в горячее молоко. При 82 градусах растворить в этой смеси отжатый желатин. Дать остыть до 28 градусов, ввести взбитые сливки.
Переложить в кольцо диаметром 14 см, дать застыть в холодильнике.


Для крема все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: бисквит, крем, мармелад, бисквит, крем, мусс, бисквит. Обмазать оставшимся кремом и выровнять.
Я декорировала жеодой. Сначала её выполняли из кристаллов сахара/изомальта, потом появились ягодные вариации, я делала из зёрен граната. Вообще жеода – геологическое образования, кондитеры делают дизайн, напоминающий это явление. Для этого нужно вырезать небольшой фрагмент из выровненного торта, обработать срез кремом, заполнить кристалликами (или в моём случае зёрнами граната), каёмку я обработала золотым пищевым гелем при помощи кисточки.
Также для декора я делала шоколадные губы при помощи пластиковой формы. Белый шоколад окрашивала сухим жирорастворимым красителем.
Внешний слой крема окрашивала гелевым водорастворимым красителем.


Отсутствие яиц в бисквите не даёт о себе знать, он мне очень понравился.
Tags: Взбитые сливки, Вино, Виноград, Желатин, Крем из сливочного сыра, Лимонный сок, Мармелад, Муссы, Мёд, Пряности, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Вино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment