*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Санчо-Панчо» с ананасом и грецким орехом



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Бисквит «Шоколад на кипятке»:
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Крем:
500 г сметаны (30%)
125 г сахарной пудры
Начинка:
300 г консервированных ананасов
80 г грецких орехов
Глазурь:
50 г тёмного шоколада
30 г сливок (10%)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 50 минут.
Дать бисквиту остыть, разрезать на 3-4 коржа, один оставить цельным, остальные порезать на кубики.
Сметану взбить с пудрой.
Ананасы нарезать, орехи порубить.


Собрать торт: цельный бисквит смазываем кремом, выкладываем ананасы и орехи, дальше укладываем кубики бисквита (предварительно опущенные в крем), снова ананасы с орехами, чередуем кубики с начинкой, формируя горку, пока не закончатся. Обмазываем торт оставшимся кремом.
Шоколад растопить со сливками и полить торт полосками.


Этот торт мы в детстве покупали на какой-то праздник, моей сестре он очень понравился, с тех пор один из её любимых. Я показывала его в необычном исполнении (с вишней), сегодня самый классический вариант. Делала его на День Рождения Алёны (11 апреля) в этом году.
Шоколадный бисквит можете печь по своему любимому рецепту, мне просто очень нравится этот.

Tags: Ананасы, Виды бисквита, Грецкие орехи, Какао, Крем из сметаны, Орехи, Сладкая выпечка, Сливки, Сметана, Торты, Шоколад, Шоколад на кипятке, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из сметаны” Tag

  • Торт «Медовик»

    Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не…

  • Торт «Евромедовик»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (на узкий, но высокий торт): Солёная медовая карамель: 20 г мёда 40 г сахара 50 г горячих сливок…

  • Торт «Санчо - Панчо» с вишней

    Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни ел этот торт в виде горки с очень узнаваемым рисунком. В магазинах и кондитерских он пользуется…

  • Шоколадный торт с вишней

    Больше всего в этом торте мне понравился крем, он получился шелковистым, нежным, но в то же время достаточно густым. Рекомендую!:) Для ФМ…

  • Шоколадно-кофейный торт с бананом

    Всех, кто празднует 14 февраля, поздравляю с этим романтичным праздником! А к Вам я с простым домашним тортиком для любителей бананов,…

  • Пирожное «Пчелка»

    Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Продукты (на 4 пирожных): 200 г сметаны (у меня 20 %) 40 - 50 г сахара 30 г (6 шт.) чернослива 60 г…

  • Шоколадный рулет с вишней, черносливом и орехами

    Для ФМ "Ягодная корзинка" Продукты (на 6 порций): 150 г вишни (свежей или замороженной, её заранее разморозить; мелко нарезать) 60 г чернослива…

  • Торт с клубникой и сливочно-сметанной глазурью

    Для ФМ "Клубничный торт" Продукты (на 6 порций): 40 г сливочного сыра 100 г (1/2 ст.) сахара 1 яйцо (комнатной температуры) 60 г мягкого…

  • Пирог с ананасом и сметанным кремом

    Ингредиенты (на 6 порций): 100 г муки ½ ч. л. разрыхлителя 30 г (1,5 ст. л.) сахара ½ яйца 25 г (1 ст. л.) сметаны 35 г сливочного масла Начинка:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment