*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Персик-варёная сгущёнка»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
2 яйца
½ банки (190 г) варёной сгущёнки
50 г сахара
50 г растительного масла
95 г муки
¾ ч. л. разрыхлителя
Персиковая прослойка:
425 г консервированных персиков с соком (1/2 банки)
100 г воды
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
10 г порошкового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущёнку, взбить. Влить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать на 4 коржа.


Персики с сахаром и лимонным соком пробить погружным блендером. Желатин залить водой, дать набухнуть. Растопить в микроволновке, взбить до белой пены. Добавить персики, взбивать ещё 5 минут.
Собрать торт в кольце, чередуя бисквиты и персиковую начинку, убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Продукты для крема взбить вместе, обмазать торт, выровнять.
Я украшала торт на крещение мальчика. Внешний тонкий слой крема подкрасила голубым пищевым гелевым водорастворимым красителем. Выкладывала крестик из сахарных бусинок.
Делала леденцы из изомальта. Для этого изомальт нужно в сотейнике довести до 180-190 градусов, снять, при 170 градусах окрасить гелевым водорастворимым красителем, выливать на армированный силиконовый коврик в 1 точку при 120-130 градусах.
Ещё делала меренги на палочках (и маленькие безешки). Для этого из 80 г воды и 160 г сахара варила сироп до 121 градуса. Когда температура сиропа около 109 градусов, начала взбивать белки (2 шт.). Сироп вливаем во взбивающиеся белки не сразу после снятия с плиты, а когда он перестанет бурлить. Вливаем по стеночке чаши миксера. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивости. Можно окрасить меренгу по желанию. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 2 часа, после чего открываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.


Кроме того, для декора я делала кейкпопсы. Отдельно измельчённый шоколадный и ванильный бисквиты скрепляла варёной сгущёнкой, катала шарики, надевала на палочки, окунала в подкрашенный жирорастворимым сухим красителем шоколад, посыпал кондитерской посыпкой.


Тортик получается очень сочным.
Tags: Варёная сгущёнка, Желатин, Изомальт, Итальянская меренга, Кейкпопсы, Крем из сливочного сыра, Лимонный сок, Персик, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Варёная сгущёнка” Tag

  • Десерты и выпечка. Мороженое с бисквитом

    Продукты (на 3 порции): 200 г сливок (33%) 60 г молока 1 желток 20 г варёной сгущёнки 10 г сахара Щепотка соли 2/5 ст. л. кукурузного крахмала…

  • Десерты и выпечка. Мороженое «Крем-брюле» (с варёной сгущёнкой)

    Продукты (на 2 порции): 200 г сливок (20%) 65 г молока 125 г варёной сгущёнки Приготовление: Просто все ингредиенты взбить вместе. После чего…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Печенье «Шишки»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 14 крупных шт.): 120 г сливочного масла (растопить) 90 мл молока 90 г сахара 1 яйцо 420 г муки 1 банка…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (для выпечки использовала форму 15 см): 2 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 115 г…

  • Вафельные трубочки

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 5 шт.): 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить) 100 г муки Начинка (или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment