*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Молдавская вертута с яблоками



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
100 г муки
40 г воды
1 ст. л. растительного масла
1/3 ст. л. уксуса
Щепотка соли
Начинка:
330 г тёртого яблока
50 г сахара

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и дать ему полежать минут 30.
Далее нужно растянуть тесто максимально тонко «на кулочках» (использовать растительное масло при растягивании).
На тесто выложить тёртые яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулет, а из него закрутить «улитку».
Выпекать 30 минут при 200 градусах.


Получается пирог с большим количеством начинки и тоненьким тестом:) У меня, правда, по виду неказистым вышел, но было вкусно. Я люблю яблочную выпечку (с тёртыми яблоками особенно).
За рецепт спасибо Жанне jd_ganna!
Tags: Вытяжное тесто, Молдавская кухня, Национальное, Пироги, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Молдавская кухня” Tag

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Плацинды

    Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment