*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рогалики с тертыми яблоками



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 16 штук):
200 г муки
100 г сливочного масла
60 г (3 ст. л.) сахара
Щепотка соли
25 г (1 ст. л.) сметаны
1 яйцо
6 маленьких кислых яблок

Приготовление:
Яблоки почистить, натереть и отжать. Подготовленных таким образом яблок у меня получилось 320 г.
Все продукты для теста сложить в фуд-процессор, перемешать.


Раскатать между двумя листами пергамента 2 круга диаметром примерно 30 см, разрезать на 8 сегментов каждый. На широкую часть выложить начинку и свернуть в рулетик.
Разложить рогалики на противень с пергаментом. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решетку.


Тесто я готовила по рецепту Ксении Путан, только у неё рогалики были с другой начинкой, с вареньем, кажется. Тесто с самого начала было липковатым, я его охладила (пока чистила и терла яблоки), хотя Ксения и говорит, что это тесто без охлаждения прекрасно в работе. Но это не помогло. И нет, чтобы добавить муки, я же, как умная, раскатала тесто между двумя листами пергамента, чтобы не «забивать» его мукой. В итоге очень сложно было скручивать (я даже припылила мукой уже порезанное на сегменты тесто). Да и раскатала я тонко, в тоге тесто немного рвалось при сворачивании, рогалики у меня получились не очень аккуратные.
Но вид видом, а вкус был божественный! Думается мне, всё дело в деревенских яблочках (покупала у одной бабули на рынке). Я специально взяла маленькие яблоки (как показывает мой опыт, они обычно очень ароматные, с приятной легкой кислинкой). Благо в начале сентября яблоки вообще какие-то фантастические! С недавнего времени стараюсь все заинтересовавшие меня яблочные рецепты планировать именно на сентябрь.
Тесто, конечно, тоже очень приятного вкуса (почти вся песочная выпечка для меня такая домашняя, как и кексы), сладковатое, но аромат и вкус яблок с кислинкой вне конкуренции! Во время выпекания рогаликов ароматы по квартире витали просто волшебные:)
Определённо круче с тертыми, чем с дольками яблок! Так делает крестная моей мамы, её рогалики мой дядя вспоминает с детства. В Сети мало рецептов рогаликов с яблоками видела, и то, все кусочками яблоки кладут, а тётя Люба именно трет.

Tags: Песочное тесто, Печенье, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Сметанные коржики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12-13 шт.): 100 г сметаны (20%) 1 яйцо 85г сливочного масла (растопить) 125 г сахара 25 г ванильного сахара…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Буцики

    Буцики — блюдо украинской кухни из пресного теста. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию из 8 шт): 50 г муки (и ещё щепотка на раскатку)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments