*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Эклеры «Лимон-мята»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 8 шт.):
80 г молока
80 г воды
2 г соли
4 г сахара
47 г растительного масла
100 г муки
4 белка
2 желтка
Крем «Патисьер»:
135 г молока
1 желток
50 г сахара
5 г ванильного сахара
10 г муки
Лимонный гель с мятой:
100 г лимонного сока
Цедра ½ лимона
50 г воды
2 г агара
25 г сахара
15 г мяты
Крем «Шантийи»:
150 г сливок (33%)
75 г маскарпоне
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Молоко с водой, сахаром, солью и маслом довести до кипения. Одним уверенным движением всыпать всю муку и заварить тесто. Переложить в дежу планетарного миксера с К-образной насадкой. Начать перемешивать. Постепенно (порциями) ввести сначала желтки, а потом белки.
Отсадить на перфорированный коврик тесто из кондитерского мешка (у меня насадка 9FT).
Выпекать сначала 20 минут при 180 градусах, а затем ещё 30 при 160. Переложить на решётку.
Для крема венчиком смешать желток с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Молоко нагреть. Тонкой струйкой влить в желток, постоянно мешая венчиком. Вернуть на огонь и уварить до загустения. Закрыть плёнкой, убрать на ночь в холодильник.


Лимонный сок с водой и цедрой нагреть. «Дождиком» всыпать сахар, тщательно перемешанный с агаром. Подержать на огне 10 минут после закипания. Остудить, добавить листики мяты и пробить погружным блендером.
Для «Шантильи» просто взбить продукты вместе (не долго, их легко перевзбить).
Срезать верхушки эклеров, мы их использовать не будем. На дно эклеров выложить гель. Наполнить заварным кремом. А сливочный крем отсадить поверх «волной».


Это довольно необычный вариант заварного теста, т. к. классически оно готовится на сливочном масле, а не растительном. Мне интересно было поэкспериментировать (это не моя вольная замена, некоторые так эклеры пекут), но результат меня не особо порадовал, эклеры получились не крепкие.
Tags: Агар-агар, Гель, Заварное тесто, Заварной крем, Крем из взбитых сливок, Лимон, Маскарпоне, Мята, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Цедра, Эклеры
Subscribe

Posts from This Journal “Мята” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment