*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные капкейки без глютена с ягодными начинками



Это мой проверенный рецепт шоколадных капкейков с ягодной начинкой и кремом из сливочного сыра. Я использую его для заказов (использовала до весны 2020, теперь перешла на другой). Только ради эксперимента обычную пшеничную муку в этот раз я заменила не б/г смесь. Так тесто получается немножко посуше, чем я привыкла, но результат вполне хороший.

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 18 шт.):
210 г сливочного масла (размягчённого)
180 г сахара
150 г молока
1 яйцо
270 г универсальной безглютеновой смеси (уже показывала её в рецепте булочек с корицей; в составе смеси: рисовая мука, амарантовая мука, льняная мука, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, ксантановая камедь)
30 г какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
300 г замороженных ягод (я половину сделала с клюквой, а половину с чёрной смородиной)
45 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Крем:
600 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
75 г сахарной пудры
Декор:
Свежие ягоды (у меня клубника, голубика, красная смородина)
Розмарин (опционально)
Я ещё использовала печенье «Oreo», но для полностью безглютеновых капкейков оно не годится

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао. Перемешать миксером.
Разложить по формочкам для капкейков, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Ягоды нагреть, всыпать сахар, смешанный с крахмалом, уварить до загустения.
Из остывших капкейков вырезать серединки плунжером. Наполнить углубления ягодной начинкой.
Продукты для крема взбить, переложить крем в кондитерский мешок (у меня с насадкой M1), отсадить на капкейки «шапочки» крема, украсить.


Приятного чаепития!:)

Tags: Амарантовая мука, Американская кухня, Какао, Капкейки, Клюква, Крем из сливочного сыра, Льняная мука, Национальное, Рисовая мука, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Чёрная смородина
Subscribe

Posts from This Journal “Рисовая мука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment