*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Шоколад-апельсин»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
Цедра 1 апельсина (у меня получилось 7 г)
100 г крутого кипятка
Апельсиновый крем-мусс (прослойка):
150 г апельсинового сока
Цедра ½ апельсина
85 г сахара
1 яйцо
7,5 г листового желатина
½ ч. л. кукурузного крахмала
40 г сливочного масла
200 г сливок (33%)
Сырный крем (внешняя отделка):
250 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем, какао и цедрой, перемешать. Влить кипяток, взбить тесто.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать струной на 3 коржа.
Яйцо с сахаром, цедрой, соком и крахмалом пробить погружным блендером и уварить до 84 градусов. Снять с огня и растворить отжатый после замачивания желатин. Добавить мягкое масло. Когда крем остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки.


Собрать торт в кольце (по периметру проложить бортовую ленту): бисквит, мусс, бисквит, мусс, бисквит. Оставить в холодильнике на ночь.
Продукты для крема просто взбить вместе, обмазать вытащенный из кольца стабилизировавшийся торт. Выровнять шпателем.
Украсить на свой вкус. У меня торт с двойным оформлением, подойдёт для случаев, когда в 1 день празднуют свой День рождения 2 человека. У меня пример для папы и дочки. На одной половине тёмные тона сладостей и ягод + мини-бутылочка алкоголя, а на второй всё в нежных розово-фиолетовых цветах.


Идея из книги Олеси Куприн «Будешь торт?» в моей интерпретации.
Tags: Апельсин, Взбитые сливки, Виды бисквита, Желатин, Какао, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Цедра, Шифоновый бисквит
Subscribe

Posts from This Journal “Апельсин” Tag

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Апельсиновые капкейки с абрикосовой начинкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 4 шт.): 32 г яйца (это половина крупного) 43 г сахара 40 г…

  • Тарталетки с арахисовой пастой и апельсином

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см): 180 г муки 40 г сливочного масла 60 г ледяной воды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Торт «Цитрусовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на небольшой тортик диаметром примерно 14 см): Классический бисквит: 2 яйца (разделить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment