*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Банкейк (десерт в баночке) «Птичье молоко - вишня»



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 6 порций):
Суфле:
100 г сгущёнки
200 г сливочного масла
300 г сахара
140 г воды
4 г агар-агара
25 г смеси «Иль-микс» (в составе: сухой пастеризованный белок, сахарная пудра, ксантановая камедь, лимонная кислота, ванилин; смешать с 70 г воды и дать постоять)
Желе:
210 г вишни (у меня было 190 г, я добавила ещё чёрной смородины)
60 г воды
45 г сахара
5 г листового желатина (1 лист)

Приготовление:
Взбить восстановленный белок до пышности.
Сварить сироп из сахара, воды и агара до 110 градусов. Влить во взбивающийся белок.
Мягкое масло растереть со сгущёнкой комнатной температуры. Частями добавить во взбивающуюся массу (чуть остывшую после введения сиропа).
Разлить массу по баночкам и дать стабилизироваться.
Ягоды с водой и сахаров нагреть до 80-85 градусов. Растворить предварительно замоченный и отжатый желатин.
Дать остыть и разлить вторым слоем поверх суфле. Убрать в холодильник на ночь.
Конечно, этот десерт можно собрать и в креманке или бокале.

Tags: Агар-агар, Альбумин, Банкейки, Вишня, Десерты, Желатин, Желе, Порционное, Сгущёнка, Суфле
Subscribe

Posts from This Journal “Суфле” Tag

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Венские вафли с суфле

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 3-4 вафли): 1 яйцо 35 г сахара 85 г молока 70 г сливочного масла (комнатной температуры) 120 г муки 2/3 ч. л.…

  • Десерты в креманках

    На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом. Первый десерт с…

  • Мясное суфле

    Я в восторге: получается очень вкусно! Оно прекрасно и теплым, и холодным (холодное плотнее, а теплое нежнее). Суфле можно есть просто так,…

  • Торт-суфле «Мята-шоколад»

    Для ФМ «Млечный путь» Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см): Для шоколадного бисквита: 14 г белка 7 г желтка 10 г сливочного масла…

  • Суфле из лосося

    Для рыбного ФМ у magdacook Продукты (на 2 порции): 125 г филе лосося 50 г жирных сливок 1/2 яйца Соль - по вкусу Приготовление:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment