*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

«Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
8 листов теста фило
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
4 яблока (очистить и порезать кубиком)
2 ст. л. сушеной клюквы
1 горсть смолотого (не слишком мелко) фундука
1 палочка корицы (Шри-Ланка или Цейлон; НЕ Китай или Индонезия, это будет не корица, а кассия)
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. коньяка (опция)
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло. Потушить яблоки с сахаром, клюквой и палочкой корицы в течение 5 минут. Влить коньяк, готовить ещё 5 минут. Корицу вытащить.


Противень выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выкладываем 1 лист фило, смазываем маслом.


Присыпаем орехами, выкладываем яблоки. Повторяем ещё 7 раз. Сворачиваем в рулет. Смазываем маслом.
Выпекаем 20-25 минут при 170 градусах. Пока тёплый, посыпаем сахарной пудрой. Выдерживаем 15-20 минут под листом чистого пергамента.


Мне нравится хруст листиков теста фило, тончайших как папирус. Этот вариант куда быстрее и проще традиционного способа приготовления штруделя. И хотя он мне нравится как по процессу, так и по результату, я бы не стала называть этот пирог штруделем, так как текстурно и по вкусу он всё-таки иной. В сети это название распространено, я его сохранила, но для меня это «Пирог из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей», очень хрустящий и вкусный, прекрасный сам по себе без каких бы то ни было аналогий:)
За рецепт спасибо Инне innagenne.
Tags: Вяленая клюква, Корица, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка, Тесто фило, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Тесто фило” Tag

  • Тиропита

    Тиропита – в переводе с греческого «сырный пирог». У меня в блоге уже был рецепт тиропиты с довольно необычным способом приготовления, сейчас…

  • Пирожки из теста фило с разными сырными начинками «Средиземноморское трио»

    Тесто фило прекрасно своей тонкостью, потрясающим хрустом и рассыпчатостью. А использование готового теста превращает его в…

  • Спанакопита

    Спанакопита - греческий пирог со шпинатом. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (я использовала квадратную силиконовую форму со стороной…

  • Бугаца

    Бугаца (ударение на второй слог) — греческий пирог с кремом или сыром. В качестве крема обычно используют заварной (обычный или на основе…

  • Баница с творогом

    Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста. Бывает с разными начинками, самая распространенная из которых, наверное, брынза.…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Тиропита

    Сегодня на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я с мечтами понежиться на пляже солнечной Греции:))). Продукты (на 6…

  • Яблочный пирог из тесто фило

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (на 7 порций): 250 г теста филло (10 листов) 500 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment