*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарт с вишней и франжипаном



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму диаметром 22 см):
1 желток
50 г сливочного масла
50 г сахара
75 г муки
25 г миндальной муки
Начинка:
1 желток
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
10 г муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. амаретто
100 г замороженной вишни без косточек

Приготовление:
Начнем с песочного теста. Растираем в крошку 2 вида муки с сахаром и маслом. Скрепляем желтком.
Распределяем тесто в форму для тарта (с волнистым бортиком). Убираем в холод.
Теперь франжипан. Это не классический рецепт франжипана, скорее размышления на тему (вообще в составе франжипана должен быть крем «Патисьер»). Все ингредиенты, кроме ликёра, складываем в фуд-процессор и объединяем.


Добавляем ликёр. Распределяем франжипан по тесту, вдавливаем ягоды вишни.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Tags: Амаретто, Вишня, Миндальная мука, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Тарты, Франжипан, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Франжипан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment