*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочный кофе-кейк со сливочным сыром



Кофе-кейк - американский пирог не с кофе, как можно ошибочно подумать исходя из названия, а под кофе. Часто с корицей, орехами (в данном рецепте нет), крошкой-штройзелем, обычно нарезается квадратиками или прямоугольниками.

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму 15х15 см):
90 г муки
57 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
0,25 ч. л. ванильного сахара
3 маленьких яблока
0,5 ч. л. корицы
1,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
30 г растительного масла (у меня кукурузное рафинированное)
0,5 яйца
Сырный слой:
125 г сливочного сыра
20 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
Крошка:
35 г муки
45 г сливочного масла (холодного)
80 г сахара
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло взбить с 2 видами сахара. Добавить яйцо, кукурузное масло, корицу и соль, продолжить взбивать. Ввести муку с разрыхлителем и перемешать. Последними в тесто вводим очищенные и мелко порезанные яблоки.
Выкладываем в форму.


Сыр объединяем с 2 видами сахара.
Смазываем тесто.
Для крошки все продукты заранее объединяем в фуд-процессоре, охлаждаем.
После чего натираем поверх сырного слоя.
Выпекаем пирог 45 минут при 170 градусах.
Вытаскиваем из формы (у меня рамка) только после полного остывания.


Получается суперский пирог! Тесто очень влажное, ароматное, вкусное. Отличная сырная прослойка, хрустящая корочка. Я довольна и текстурой, и вкусом:)
За рецепт благодарю Зоряну zoryanchik!:)
Tags: Американская кухня, Корица, Национальное, Пироги, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Штройзель/крошка/посыпка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment