*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сыроедческий чизкейк с малиной



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на один порционный чизкейк):
35 г малины
5 г сиропа топинамбура
"Сырная" часть:
50 г сырых орехов кешью
20 г соевого молока
10 г сиропа топинамбура
Сок 1/6 лимона
Основа:
30 Г фиников (без косточки)
15 г миндаля (сырого)

Приготовление:
Кешью и финики замочить в отдельных тарелках на 9 часов (на ночь).
Я собирала чизкейк в силиконовом кольце диаметром 8 см, можно использовать и металлическое кольцо, но тогда я бы рекомендовала проложить внутри бортовую ленту. Также можно собрать чизкейк в бокале, креманке или баночке.
В блендере порубить финики с миндалем. Выложить первым слоем.


Далее измельчить кешью с добавлением соевого молока, сиропа и лимонного сока. Выложить на основу.


Затем измельчить малину с добавлением сиропа топинамбура (я делала это погружным блендером), выложить на слойки кешью, который имитирует сырный слой.


По рецепту надо было убрать на 3 часа в морозилку, потом на 15 минут оставить при комнатной температуре и подать. У меня не получалось есть через три часа (делала на ночь), поэтому через 3 часа представила в обычный холодильник до утра. Но, видимо, задумка была в подмороженной подаче, у меня чизкейк был излишне «гуляющим», фактически не уплотнился, да еще и после разморозки чуть жидкости дал.
В идеально гладкую пасту мне кешью не перемолоть (не знаю, способна ли на такое домашняя техника), получается типа кашицы из мелких ореховых крупинок.
Очень текстурированная штука за счёт миндаля, кешью и малины. Недостатка сладости в десерте нет.
Tags: Американская кухня, Десерты, Кешью, Лимонный сок, Малина, Миндаль, Национальное, Орехи, Порционное, Сироп топинамбура, Соевое молоко, Торты, Финики, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Финики” Tag

  • Веганский чизкейк (тофукейк) с ежевикой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порционный чизкейк): 30 г ежевики (пробить погружным…

  • Ягодный кешьюкейк

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на миниатюрный тортик диаметром 12 см): 65 г жареного миндаля…

  • Финиковые капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 штук): 125 мл (1/2 ст.) воды 100 г фиников с косточками (у меня это 13 штук) 1 яйцо 1/2 ч. л. соды…

  • Смузи с кэробом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник" (напиток удобно взять с собой в бутылочке). Продукты (на 1 порцию): 190 г молока (я использовала миндальное)…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Шоколадный пирог из баклажанов

    Вдогонку к предыдущему посту (там сладкая выпечка из кабачка) публикую сладкий рецепт с баклажаном! Когда этот интересный рецепт я встретила у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment